Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первый случай заболевания коронавирусом зарегистрирован в Алтайском крае

Заболевшей оказалась женщина, побывавшая в Доминиканской республике.

По информации Оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, в нашем регионе зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Заболевшая женщина прибыла из Доминиканской республики, находилась в режиме самоизоляции на дому. В рамках лабораторного обследования на 10 день с момента приезда в Россию у нее была выявлена новая коронавирусная инфекция. Результат подтвержден в установленном порядке в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» (г. Новосибирск).

Заболевшая госпитализирована в инфекционное отделение городской больницы №5 Барнаула. Пациентка находится в удовлетворительном состоянии, клинических симптомов заболевания у нее нет.

Службами и ведомствами Алтайского края организован и проводится полный комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий: установлены контактные лица, организовано медицинское наблюдение и лабораторное обследование. Проверяют мужа заболевшей женщины, он изолирован, его анализы в настоящее время исследуются также в лаборатории «Вектор».

Вся оперативная информация о первом случае и развитии ситуации, на контроле губернатора края Виктора Томенко, он сообщил, что вся информация и в дальнейшем будет незамедлительно доводиться до жителей края.

Добавим, что под медицинский контроль в Алтайском крае взяты около 2112 человек. В режим самоизоляции перешли порядка 500 человек, прибывшие из Таиланда. Порядка 400 человек в Алтайском крае завершили нахождение в самоизоляции в связи с истечением двухнедельного карантинного периода. Медицинское наблюдение проводится в 44 административных территориях края. Всего обследовано на коронавирусную инфекцию 1760 человек.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Просто, Я

Ну всё.... Начало положено....

Верить

А ведь с Доминиканы нет прямых перелетов ни жор Новосибирска, ни тем более до Барнаула. Она летела др Москвы, а там уже регулярными рейсами, сколько человек еще заразилось? И 10 дней самоизоляции, не верю, что не выходят, это невозможно, и не было запрещено. Ужас!

Виктор

Фейк голимый!!!!!!

Неважно

Все они будут сообщать.Как не сообщали, так и следует продолжение. Когда прибыла, из какого города. И почему 14 дней пароизоляция, если специалисты же говорят : от14 до 21 дня. Наверное, из- за выплат, мы страна среднего класса, чтобы в богатые не перешли. Раз наша газета не печатает , откуда дама. Значит, скорей всего, наша дама загарала на океане.

Невыездной

Туристы чертовы! Чертова сытенькая публика! И вот теперь по всему миру многие тысячи этих "дорогих россиян" с нетерпением ждут своей очереди на эвакуацию с чужбины. Пусть там бы и оставались!

Богданыч

Что разнылись? Это первый ВЫЯВЛЕННЫЙ! Значит в Крае от 100 до1000 ходит зараженных. Просто соблюдайте меры и всё будет нормально.

666

ВСе умрут, ураааа!!!!!

Побороть "авось"

Страна дебилов и непуганых идиотов. А еще хотим жить хорошо, как "они там". Народу на улицах не уменьшается, в автобусах аналогично. В магазинах полно бестолочей. Патрули с дубинками на улицы! Проверка автобусов: кто куда едет, на какие предприятия. Разбираться с директорами малых предприятий. Вламывать адм.штрафы руководителям. Парочку уголовных дел для примера. Короче, необходимо устанавливать "маленький Китай", иначе -дрянь дело будет.

Гость
Побороть "авось", ну не знаю, сегодня ехал как обычно на работу(предприятие подпадает в исключение карантина). Так народа в автобусе было в разы меньше чем обычно. В ПАЗике человек 7, когда обычно стоять негде. Может конечно совпало.
Ответить
Что из белесой тьмы восстал - не Ангел

У всех регионов - есть, а у нас - нет? Мы что, самые рыжие?

Максим

666, Господь не допустит ,чтобы вы бесы радовались.