Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первые учебные заведения Бийска переходят на дистанционное обучение

Родители учеников Бийского лицея, сообщают, что получили сообщения о переходе учебного заведения на дистанционную форму обучения.

В субботу, 14 марта, министерство просвещения РФ рекомендовало школам во всех регионах страны при необходимости переводить образовательный процесс на дистанционную форму обучения. Рекомендации были отправлены в регионы на основании протокола заседания оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

В Алтайском крае пока никаких официальных заявлений от регионального Министерства образования и науки о принятии подобных мер не появлялось. В управлении образования администрации города Бийска нам так же пояснили, что пока все школы работают в штатном режиме.

- Принять решение о закрытии школ могут только региональные власти, именно к ним были обращены рекомендации, - объяснила Елена Максимова, замначальника управления образованием города. - Поэтому Бийск пока ждет указаний из края, которые предположительно могут поступить во второй половине недели после проведения совещаний. Пока в школах города будут усилены меры санитарно-эпидемиологического контроля.

Однако нам стало известно, что некоторые учебные заведения города уже готовятся к закрытию. Так, родители учеников Бийского лицея сообщают, что в мессенджерах получили сообщения о переходе учебного заведения на дистанционное обучение с пятницы, 20 марта. С чем именно связан этот переход в оповещениях не указано. Но примечательно, что последовал он как раз после публикации рекомендаций минпросвещения.

Комментировать эту ситуацию в лицее пока оказались не готовы. В связи с этим подтвердить или опровергнуть данную информацию мы попросили в министерстве образования края, направив туда запрос. Специалисты заверили нас, что ответят оперативно.

Напомним, что с 23 марта в школах начинаются весенние каникулы. Возможно, именно после них многие школы останутся закрытыми.

Тем временем в некоторых регионах России школьники уже с сегодняшнего дня остались дома. Так, глава Кемеровской области Сергей Цивилёв дал распоряжение всем школам региона перейти на дистанционное обучение. И в Новосибирской области школьники с 16 марта переведены на свободное обучение. Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук пояснил, что специалисты планируют ориентироваться по ситуации:

- Будем ориентироваться на ситуацию, которая есть. Школы не закрываем, возможность предоставляем. После каникул смотрим реальную картину и принимаем решение. Если будет ухудшение ситуации, все ВПР или почти все переносим, — написал министр в группе в Facebook Общественного совета при Министерстве образования Новосибирской области, сообщает портал НГС.

Кроме того, нам стало известно, что временно приостановить учебный процесс решили на одном из факультетов барнаульского вуза. Это коснулось студентов-лингвистов Алтайского государственного педагогического университета, которые в силу своей специальности много контактируют с иностранцами и летают практиковать язык за границу. Как сообщила одна из студенток, бийчанка, в общежитии их попросили полностью вывезти все свои вещи, и переехать домой больше чем на месяц. Факультет предварительно будет закрыт до 30 апреля.

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Эх, пить будем, Гулять будем, А смерть придет, помирать будем. :)

Гость

Дебилы, как все надоели.

Гость

За 12 месяцев от гриппа в мире умерло более 650т.чел, за 8 месяцев от коронавируса 5.5т.чел, где паника по поводу гриппа?

Гость

Отменить школу насовсем, образование получать по играм на смартфоне. Только таким образом можно победить все болезни.

Юрий
Гость, Но нажить другую болезнь ДЕБЕЛИЗМ.
Ответить
Елена
Юрий , а мы его уже приобрели. Присмотритесь внимательнее. Согласны? Только хотелось бы, чтобы это не стало хронической болезнью.
Ответить
Юрий

" Небольшой дожжишка .Лодырям отдышка "- русс. посл.

Серж

Не работать, не учиться... Угробил всю экономику, теперь угробляется просвещение и отвлекается народ от 22.04.

Коренной Бийчанин

А ничего, что у нас около 100 тыс. в год умирают от туберкулеза? И туб.больница в Бийске закрыта уже год и ещё неизвестно когда откроется. А так всё хорошо. ....

Николай
Коренной Бийчанин, вам же сказали - короновирус (то есть не всё хорошо), а вы - грипп, туберкулёз. Ещё ПМС вспомните - он и чаще, и больше (правда, без летального исхода).
Ответить
Николай

Паникёры. Ни одного случая заражения школьника в школе в РФ, а они туда-же.

Гость

А кредиты платить все равно надо🤔

Гость

А первое фото это Гимназия №1.

Гость

Образованию КОНЕЦ. Следующая дистанционная медицина. И здравствуй цифровой концлагерь

Сергей

А чем дистанционное обучение хуже? При грамотной организации это даже лучше.