Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первые зараженные коронавирусом появились в Республике Алтай

К жительнице Онгудайского района, у которой обнаружен коронавирус, накануне из соседнего региона приезжали погостить родственники.

Горный Алтай оставался последним в России «чистым» от COVID-19 регионом, однако 16 апреля и здесь появился первый зараженный коронавирусом COVID-19.

Положительный результат дал тест на коронавирус у жительницы Онгудайского района. Накануне к ней в гости приезжали родственники, живущие в соседнем регионе. В настоящее время устанавливаются все лица, которые с ней могли контактировать для обследования. Им предстоит сдать анализы на коронавирус.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин попросил жителей региона сохранять спокойствие, сообщает «Интерфакс».

Примечательно, что буквально накануне в Республике Алтай, единственном на тот момент регионе России, где еще не было зараженных коронавирусом, в горах собирались провести шаманский обряд, задачей которого было успокоение вируса. По мнению шаманов, коронавирус - живой организм, поэтому к нему надо относится с уважением, «он создан природой человека из-за его агрессии»... Увы, не помогло.

Как только что стало известно по данным оперативного штаба в Республике Алтай выявлен второй заразившийся коронавирусом. Это муж жительницы Онгудая, у которой вирус был обнаружен 16 апреля. Супруги доставлены в специализированный инфекционный бокс Центра по профилактике и борьбе со СПИД. Их состояние - удовлетворительное, - отметили в штабе.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Неизвестный

Да закройте вы уже Барнаул!! Пускай заразные там сидят и не ездят никуда

Агуха

Проклятые москали!