Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первый опыт: в алтайском поселке начнется раздельный сбор мусора

Если проект будет признан успешным, опыт распространят полностью на весь Барнаул.

Эксперимент по раздельному сбору мусора в алтайском поселке Южный проведет  Новосибирский завод «Экран». Предприятие заинтересовано в поставках пластика, стекла и алюминия, а власти региона хотят за счет этого разгрузить мусорный полигон, иначе его эксплуатация закончится уже через три года, сообщают «Вести22».
Завод установит  в поселке отдельные контейнеры для алюминиевых банок, пластиковой тары и стекла. Особых условий для этого не потребуется, рассортировать отходы довольно просто. Если в итоге проект будет признан успешным, опыт распространят полностью на весь Барнаул.

Кстати, подобная система уже успешно отработана в Томске.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Вроде и идея хорошая, но (цензура) как вы себе это представляете(....)??? У меня кухня 5 квадратных метров и туда представьте, еле входит одно мусорное ведро. Как мне туда пять ведер поставить? Или мне у помойки стоять сортировать? Д.б.

Сергей
Любитель прессы, это же не принудительно. Раздельный сбор и сортировка это разные вещи. Хочешь складывай отдельно, хочешь не складывай, все равно в скором времени всё повезут сортировать. Завод Экран или РАТМ холдинг скорее всего и станет единственным оператором ТКО в крае. Судя по сообщениям прессы Барнаул, Рубцовск, Славгород, Камень уже с ними договорились.
Ответить
Гость

Они всерьез думают, что контейнер с алюминием никто не тронет, и не сдаст в цветмет его содержимое?

вава
Гость, у нас и урны утащат. Народ достойный своих правителей. Воруют от мелких детей от детсада, то пенсионеров еле передвигающих ноги. Воровать - в крови у гусских. Никакой режим это не изменит. Либо, если найдется такой режим, то его назовут кровавым и т.п.
Ответить
Гость

Контейнер под оргтехнику? А куда пищевые отходы? И опять непонятно, где площадки для сбора крупного бытового мусора после ремонта (старый линолеум, кафель и т.д.), старую мебель? И конечно контейнер для металла.... Круто!

Гость
Гость, так этож от эуропэйсов пошло, а там сами лиолеум не меняют, это делают строительные хвирмы, потом сами всё убирают
Ответить