Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пик заболеваемости коронавирусом на Алтае ждут к маю

Сегодня у большей части выявленных носителей коронавируса болезнь протекает легко, но ситуация скорее всего будет меняться.

Об этом сообщил Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края. 

На сегодня в крае выявлено 86 случаев выявления инфицированных больных. Больше половины — 49 случае относится к Барнаулу. У большинства из них болезнь протекает в легкой или средней степени тяжести, а у многих и вовсе бессимптомно. 9 человек уже выписаны из медицинских учреждений.

В то же время в крае есть больные, которых пришлось перевести на искусственную вентиляцию легких. Сегодня таких в регионе три человека. В целом же пневмония отмечается у 28 заболевших. Как отметим министр, тяжело болезнь переносят те, кто до этого имел серьезные заболевания — сердечно-сосудистые, а также почечные.

В будущем ожидается ухудшение ситуации и рост доли тех, кто переносит болезнь тяжело. По прогнозам краевого министерства рост заболеваемости начнет активно увеличиваться в конце апреля и в мае. 

Свою роль в этом могут сыграть переносчики вируса - в основном это дети и молодежь, у которых не проявляются симптомы. Передать болезнь они могут своим пожилым родственникам.

Также, по мнению Роспотребнадзора, на рост заболеваемости повлияет и невыполнение мер по самоизоляции и разобщению жителями Алтайского края, которые с приходом теплых дней только усилились. 

 

Комментарии (40)

1000

Авторизоваться:

Игорь

У меня под окном безмозглые мамочки с детишками гуляют,видать ТВ ещё мало напугало!

Ирина
Почему наряды полиции и Росгвардии дворы не патрулируют?
Ответить
Алекс
Игорь, подхватить коронавирус на улице маловероятно. Зайдите в Марию -Ра, там столько людей "нос к носу" встретишь.. А вообще учитывая что очень много бессимптомных больных, правильно было бы обязать всех в магазины, общественный транспорт входить с повязками. Не можете купить ,сшейте сами. Главное чтобы "чихи" больных на хлебе, яблоках и т.д. не оставались.
Ответить
Алекс
Ирина, да пусть гуляют иммунитет от коронавируса приобретают. Жалко что ли?
Ответить
читатель
Алекс, а работники магазинов и транспорта сами не соблюдают масочный режим и даже руководству этих предприятий нет никакого дела.
Ответить
Гость
Ирина, еще не время. "Пик" пока не наступил. Вот наступит, тогда и будут патрулировать, если найдется кому.
Ответить
Гость
Алекс, правильно
Ответить
Игорь
Алекс, протираю тройным одеколоном, помогает!
Ответить
Игорь
Алекс, дети много контактов имеют,они знакомятся направо и налево!
Ответить
Гость
Ирина, их физически просто нет, оптимизация так сказать....
Ответить
Натали
Игорь, у вас, наверное, нет детей и поэтому не знаете, что такое держать ребенка в такую погоду дома. Никто не отрицает, что свежий воздух и солнце необходимы для укрепления иммунитета, а вирус, да будет вам известно, боится солнца. И эти самые мамочки, думают о том, чтобы ребенок рос здоровым, а не "дохляком'. Соблюдайте меры безопасности и все будет хорошо. А вам, жертве СМИ, желаю набираться здоровья, сидя у окна.
Ответить
АБ
Натали, а вы не можете выйти со своим ребёнком и погулять на дистанции от других людей. Так вы снизите риск самим заразиться и других не заразите. Посвятите время своему ребёнку.
Ответить
Килограмм
Ирина, на каком основании они будут всех разгонять по домам? Полиция как я понимаю являются главными разносчиками вируса. Так как они постоянл шныряют по улицам и все время пытаются с кем им поконтактировать, что за люди, президент сказал изолироваться, а нет эти ходят и ходят, деньги зарабатывают в одну каску!
Ответить
Евгений

А у нас в пос. Вавилонский, Поспелихинского района, дети ходят толпами! Потом все к бабушкам и мамам с парами бегут!

Сима

Выглядываю в окно- народу вагон, пенсионеры бегают и на лавочках по 5 человек сидят. Щас начнут на дачи шнырять, утром туда, вечером обратно....вот кто им виноват? Сказали после 65 , особенно сидите дома

Килограмм
Сима, а после не после 62?или 57?почему 65 знаете?
Ответить
Татьяна

Медики советуют не носить маску просто так на улице,если нет контакта с человеком.Да и по большому счету маска не поможет при вирусе,это просто самоуспокоение.Об этом всем каждый день говорят.Но всё равно заставляют носить маски.Надоело уже из пустого в порожнее)

123
Татьяна, заставляют носить чтобы бессимптомные с не прижатыми задницами не разносили хотя бы через кашель и разговоры.
Ответить
Неважно
Татьяна, тут палка л двух концах. Да, человек дрджкн дыгать свежим воздухом, нокак быть если пришло время веьтра, пыли, а вирус , падая не погибает. Так что все еще впереди. А уж какой диагноз будут ставить, это наверху определят, что выгодней.
Ответить
Игорь
Неважно, это точно,но дело не в вирусе,а в его количестве!
Ответить
Неважно
Игорь, думаю, что на наших дорогах и тротуарах - немало, как и в автобусах, в магазинах хотя бы моют как никак. СаНПИн не соблюдается, потому что нет контроля, нет карантина, а есть самоизоляция. Ведь давно надо потребовать с автобусников снять грязные чехлы с сидений, рассадников разнообразной заразы, сделать доступными для пассажиров кассу. Мало не опасно. Это как повезет. 30 минут надо, чтобы вирус внедрился. А потом , какие у нас подходы к лечению , пока аналищы соберут..., то ему будет дано право размножаться без ограничений до конечного результата. Хорошо, если с иммунитетом повезет и организм здоров.
Ответить
Сергей
У нас в России Игорь нет больше других болезней мы их всех « победили» и не умерают у нас не от чего только от вируса ,чихнул кароновирус пернул тоже вирус .Тошнит уже от всего этого вранья
Ответить
Алина

В Швеции нет никакой самоизоляции, все работает, только возрастные берегутся. К них и болеет меньше, и смертей меньше, и экономика не упала.

123
Алина, вы явно про какую-то другую Швецию. В настоящей Швеции 15000 заболевших на 10 миллионов населения, из них умерших более 10%. Но я рад за них, если у них нет самоизоляции и все работают, наверное они счастливы. В Европе пара стран тоже попробовали погеройствовать и побыстрее переболеть, а теперь точно также ставят рекорды по заболевшим и умершим. Паники и падения экономики может быть и нет, но социальный и медицинский коллапс есть.
Ответить
Игорь
123, они боятся не социального коллапса,а бунта и грабежей!
Ответить
123
Игорь, социальный коллапс, бунты, грабежи, а также постоянные убийства и изнасилования в Швеции уже давно обыденная вещь, учитывая как давно и активно эта образцово-толерантная страна тащит к себе мигрантов. А не боятся их потому что в столице жизнь дорогая и мигрантов там мало, а раз в Стокгольме всё спокойно, значит средняя температура по шведской больнице тоже хорошая. Но вот вируса боятся, в Швеции тоже всё реально очень плохо в отличии от соседних северных стран.
Ответить
Гость
Алина, вы глубоко ошибаетесь! Почитайте официальную информацию! В Швеции очень много смертных случаев! На душу населения она лидер по смертности!
Ответить
Роман

Кто в курсе как и где инфицировался второй бийчанин? В официальной сводке за сегодня есть инфо, что больных двое стало, а кто второй, откуда, через кого заразился никакой нет информации...

АЛЬБИНА
Роман, он вернулся из Москвы с вахты
Ответить
Бийчанка
Роман, вторая больная-пожилая женщина, с пневмонией лежала в больнице, ее перевели в госпиталь.
Ответить
Гость
Бийчанка, сколько же человек она ещё в больнице заразила!
Ответить
Марина

Какая самоизоляция????Трамваи ходят по рассписанию выходн.днейв г.Бийске народу битком о какой самоизоляции идет речь!!!! Вся Промзона работает!!!!

Гость
Марина, так это вам не карантин как в Китае ,что нельзя на улицу выходить .А самоизоляция .
Ответить
Светлана
Вот именно гость- самоизоляция, вы здесь все всем поясняете. А не знаете на основании чего штрафы, цифровые пропуска???? Слежка за перемещением людей?Гость,
Ответить
Виктор Красиловец

7

Виктор Красиловец

Прошу редакцию БР провести рейды по торговой сети Мария-Рая, это наверное единственная сеть в г.Бийске которая пренебрегает всеми мерами безопасности, как правило в зале работает одна касса, остальные пустуют, у касс располагают лотки с сопутствующими товарами, что общем то исключает поддерживать расстояние между покупателями, кассы не оборудованы защитными прозрачными перегородками кассир-покупатель, администраторы зала отсутствуют, а они должны следить за порядком и соблюдением санитарных зон, общем я так понял, что Ракшин или бабла всем позакидывал или его просто боятся, но так нагло ни Аникс, ни Корзинки, ни Форне не ведут у них как бы более менее всё в порядке

Наталья
Виктор Красиловец, ну наконец то, хоть кто то написал, Мария ра это ужоссс, одна касса, км очередь, никакой дистанции, полная антисанитария)
Ответить
Виктор Красиловец

Почему в Больших городах моют дороги, а в Бийске как всегда, выведут в июле месяце колонистов поселенцев с лопатами и к осени уберут песок от бордюров, почему не обяжут дорожников прогнать поливомоечную технику, что тут не до жиру с простой водой, и струёй под давлением не промоют, уберут пыль, или опять причины типа нету денег, не поверю........

Виктор Красиловец

В подъездах домов, не знаю как в других районах, как мыли подъезд один раз в неделю и один раз в неделю просто веником, так и моют, в воду даже хлорки не добавят, свою площадку естественно мы убираем каждый день сами, у на 3 квартиры на площадке в одной старичок и этим всё сказано, а в другой квартиранты с двумя малолетками, которые со двора всю грязь несут, так они сказали, что убирать не будут, все вопросы к хозяину квартиры, мы мол ему платим, вот такая совесть у нашей молодёжи.

Толя

Никто ничего не боится.