Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Питерский блогер спас жизнь умирающему от холода и голода бийчанину

История, которая произошла с жителям Бийска Владимиром Наумовым, была показана в эфире телеканала НТВ.

В Санкт-Петербурге неравнодушный молодой парень спас жизнь бийчанину. Тот приехал в Питер на заработки, но так и не нашел ничего подходящего, а деньги кончились. Мужчина оказался на улице.

Блогер Филипп Федорчук встретил Владимира Наумова на улице и неожиданно для себя решился спросить, что заставило человека жить в подобных условиях. Бездомный рассказал, что в Петербург приехал на заработки полгода назад из Бийска. Но так вышло, что остался без денег и телефона. Он арендовал спальное место в хостеле, но платить оказалось нечем. Из-за долга в 900 рублей его выставили на улицу, а документы остались в хостеле. Чтобы купить еду, сдавал металлолом, иногда искал что-то съедобное в мусорном баке ближайшего магазина, а холодными ночами согревался алкоголем.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Федорчук Филипп (@_icefil_)

Историю Владимира блогер рассказал своим подписчикам в Instagram и Til-Tok и почти каждый день публиковал видео в соцсетях в надежде, что кто-то его узнает или хотя бы захочет помочь. Откликнулись многие. Люди передавали теплую одежду и продукты.

Филиппу удалось разыскать и родственников Владимира – оказалось, что его уже несколько месяцев ищут родные из Бийска. Младшая дочь Екатерина признается: услышав знакомый голос в телефоне, они не могли поверить своему счастью.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Федорчук Филипп (@_icefil_)

- Сначала думали, он потерял телефон. Потом, когда он везде перестал выходить на связь, поняли, что случилось что-то неладное, и стали искать его везде. В августе уже стали писать заявления, в голову лезли всякие мысли, - рассказала Екатерина Абрамова.

Филипп связался с хостелом, забрал документы Владимира, дочь перечислила деньги, чтобы бийчанину купили телефон.

- В общем, просто хотел помочь человеку, а так получилось, что спас ему жизнь, - говорит Филипп.

Он же помог вернуть бийчанина к нормальной жизни: купил новую одежду, отвел мужчину в парикмахерскую, поселил его в гостиницу.

- Спустя неделю, состоялась долгожданная встреча Владимира с его родственниками! Я сделал все что смог, теперь его судьба в его руках и руках его родных, - рассказал Филипп.

На видео, которое опубликовал Филипп, видно, что мужчина прилетел на Алтай, его встретили родные. Сейчас Владимир проходит реабилитацию, и возвращается к обычной жизни.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Федорчук Филипп (@_icefil_)

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

В Питере нет ни одной работы?

А меня не умиляют подобные истории. Взрослый дядя приехал в мегаполис, работу не нашел (даже дворником?), но продолжал там жить, храня молчание перед родственниками, пока не закончилась последняя копейка вместе с телефоном. Согревался алкоголем? Но навевает, что алкоголь был первопричиной ВСЕМУ произошедшему.

Гость

Каждому сердобольному - по бомжу !

Гость

Люди не привыкли жалеть алкоголиков. Типа, сами виноваты, могли бы работать, а не пить. Типа, это их выбор. И никто не вспоминает, что алкоголизм - это болезнь. Выбор у них был, но давно, когда они решили заглушить свои проблемы алкоголем. Но когда болезнь доходит до тяжелой стадии, выбора уже нет. Неужели можно представить, что им нравится жить на помойке жить и еду из мусорных баков таскать? Типа они сами так хотят? Но у них уже нет сил что либо менять, и без посторонней помощи им не обойтись.

В Питере нет ни одной работы?
Гость, жалеть их можно до тех пор, пока живешь от них отдельно. Я знаю, что такое жить вместе с пьющим длительными запоями С тех пор стала нетолерантна к подобной болезни, которая превращает в ад жизнь любящих алкоголика людей.
Ответить
Гость
В Питере нет ни одной работы?, я говорила про жалость людей к бомжующим алкоголикам. И жалость эта заключается не в том, чтобы жить с ними рядом, а банально помочь с одеждой, едой, может, ночлегом, если есть возможность где-то устроить.
Ответить
В Питере нет ни одной работы?
Гость, я ничего не имею против того, чтобы отдать бомжующему алкоголику старые вещи - отдаю, вешая их на мусорный бак. Более того, я такому, стоящему осенью на остановке без обуви, давала деньги на проезд, чтобы хоть в автобусе погрелся. Но в статье речь идет о том, что взрослый мужчина поехал на заработки в город, где работы для работяги завались, но почему-то стал бомжом. С нормальными мужчинами по собственной воле такого не происходит.
Ответить
Бывалый

Взрослый беспомощный мужчина /бесполезное существо/ позвонить он не мог, что за бред, синий был в каку неделями, очнулся а тут зима. Тухлятина какая-то а не история

Гость

Очередной блоггер пиарил себя, таких "спасителей" полно в интернете.