Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

По Бийску запустили мобильный громкоговоритель, предупреждающий об изоляции

1 из 10

Для бийчан начало работать профилактическое оповещение о коронавирусе.

Сегодня машина экстренной службы с надписью «Оперативный штаб», транслировала сообщение о необходимости воздержаться от посещения мест скопления людей. Машины с оповещением проехали по Заречью, административному центру Бийска и району вокзала.

Через динамики бийчанам (которых, кстати, на улицах было немало) рассказывали об опасностях новой инфекции и необходимости соблюдать самоизоляцию. Кстати, бийчане без масок, услышав голос диктора, старались побыстрее уйти с пути следования машин Оперштаба.

- Уважаемые бийчане! В связи с возможным распространением опасной эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим вас соблюдать режим самоизоляции. Выходите из дома только в аптеку, до ближайшего магазина за продуктами, товарами первой необходимости, либо для выноса мусора. Граждане в возрасте старше возраста 65 лет обязаны ограничить все контакты с окружающими, покидать дом только в случае острой необходимости в продуктах, лекарствах или экстренной медицинской помощи, - сообщал голос диктора.

- Уважаемые бийчане! Помните, что новая инфекция COVID-19 обладает высокой степень заражения! Соблюдайте все меры профилактики и самоизоляции с использованием всех предосторожностей. Помогайте людям старшего поколения соблюсти карантинный режим. Обязательно используйте маски, чтобы не заразиться инфекцией. Только наша самодисциплина и ответственное отношение к себе и другим поможет одолеть новую опасную болезнь! Берегите себя и своих близких!

Добавим, что в Бийске в минувшую пятницу был выявлен один заболевший коронавирусом, вчера из ЦГБ в больницу № 5 Барнаула увезли еще двух человек из Советского района с подтвержденным диагнозом.Всего на 15 апреля в крае выявлено 48 случаев заболевания. 

 

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Гость

Отлично! Ещё парочку, и будет вообще супер!

Дома Сидящий
Надо чтоб с раннего утра до позднего вечера все репродукторы в городе непрерывно громко во все стороны вещали об угрозе массового заражения.
Ответить
Радикал
Дома Сидящий, а в перерывах можно марши включать.
Ответить
Гость

Ну теперь-то заживем.

Ирина Анатольевна

А чего иронизируем, земляки? Все правильно. Если еще и останавливаться будут периодически и спрашивать: "А почему, собственно, дома не сидим?", - вообще хорошо пойдет. 48 заболевших это уже совсем не шутки. Или лучше как в Индии или том же Китае?

Радикал
Ирина Анатольевна, в индии вместо громкоговорителя сразу палками бьют. Правда недавно стражи порядка там сами от палок убегали. Видать перегнули...
Ответить
Ирина Анатольевна
Радикал, разве не очевидно было, что я в курсе того, как это происходит в Индии? Поэтому и в пример ее привела. Громкоговоритель однозначно лучше)
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, а вот этого им лучше не делать. Потому что ответ будет примерно такой: "Денег дай, *****, буду дома сидеть".
Ответить
Ирина Анатольевна
Гость, вы деньги цените больше, чем жизнь близких? В девяностые, видимо, не жили, про войну не читали. Малейшие неудобства приводят в ужас?
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, иди сразу лесом со своими девяностыми и войной, вот правда. Деньги нужны не только чтоб купаться в них, а элементарно купить еды. Если же людям не разрешают работать, то откуда деньги появятся, если государство тоже никакой поддержки не оказывает?
Ответить
Ирина Анатольевна
Гость, Воспитания не хватает, незнакомому человек "тыкаете"? Лесом с девяностыми и войной? При таком настроении мы точно новых девяностых не минуем, увы(. Голодаете уже? Я думаю, нет. Раз и интернет есть, и сил гневные слова набирать хватает. Попросили всего лишь дома побыть, чтобы врачей-больниц на заболевших хватило. Надо же, подвиг, блин. "Герои"... Пока у нас по количеству заболевших столицу не устрОите, всё геройствовать будете? Да, в таком случае автомобиля явно мало.
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, так потому и не голодаю, что вынужден на работу ездить. Кстати, (вот это номер) у людей и прочие расходы могут быть помимо еды.
Ответить
Ирина Анатольевна
Гость, очень хотелось бы ошибиться, но при таких настроениях мы не только вирус огребём. Чтобы дошло, что потребности и расходы у человека могут быть минимальными. И при этом он будет жить. Может, научимся меньше ныть...
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, о смирении плотской сути и аскетизме обычно попы разглагольствуют, но их хотя бы можно понять: бизнес все-таки. А вы-то чего?
Ответить
Гость

УВАЖАЕМЫЕ ВСЕ !!!!!!! ПРОШУ ВАС ВЕХ СЛЕЗНО!!!!! ПОЖАЛУЙСТА ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО ТО БИЙСКАЯ епархия РАЗРЕШИЛА ПРОВЕСТИ СЛУЖБУ НА их праздник пасхи !!!!!! ПОЧЕМУ ЕЙ НЕ ПИСАНЫ ЗАКОНЫ !!!!????? ПОЧЕМУ ОНИ САМОСТОЯТЕЛЬНО РЕШИЛИ ПО СУТИ ЗАРАЗИТЬ И УБИТЬ ЛЮДЕЙ ???? !!!!! ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ ЖЕ ЯСНО ЧТО ВИРУС УЖЕ В ГОРОДЕ !!!!! ....... НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК ХАЛАТНО И БЕЗОТВЕТСТВЕННО ОТНОСИТСЯ К ЛЮДЯМ !!!! ЗАБОЛЕЮТ ЛЮДИ ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ ЭТОЙ СЛУЖБЫ 100% !!!!! И ПОНЕСУТ ЗАРАЗУ ДАЛЬШЕ !!!!! ОТМЕНИТЬ НЕ МЕДЛЕННО ВСЕ ЭТИ СХОДКИ !!!!! ТАК ЖЕ КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ОНИ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН И ЗАБОТИТЬСЯ О СВОЕЙ ПАСТВЕ А НЕ ЗАЗЫВАТЬ ИХ НА ЯВНУЮ СМЕРТЬ!!!!! Каждый человек у СЕБЯ В ДОМЕ способен с радостью и благоговением встретить И отметить этот праздник !!!! И ДЛЯ ЭТОГО СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО УСТРАИВАТЬ ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ !!!!!

полоушков диментий
Гость, патамушта мы все обрабатываим спирам! а в спирти каранавирус ни жывёт, я правирял!
Ответить
Наталья
Гость, самоизолируйтесь от всех. И в интернет не выходите, вдруг ваш вирус и через сеть передается
Ответить
Наталья

Театр абсурда. Чем дальше, тем страшнее...

Гость

А счета мои кто оплатит. Этот диктофон или дежурная машина???

Гость
Гость, там вон выше некто Ирина Анатольевна есть, к ней с такими вопросами.
Ответить
АБ

В Москве уже нет коек, вы все, кто здесь бравируете, прочтите материалы Бийского Рабочего о коечной оснащенности города Бийска и Барнаула. Посмотрите материал о наличие медиков в нашем городе. Вот есть такие животные, они дружно идут в пропасть, падают, гибнут, но идут. По поводу тех кто на улице. Вот объясните как улучшается благосостояние тех кто толпами гуляют, толпятся, не соблюдая дистанции в магазинах, людей, которые выпускают детей гулять на детские площадки в огромные компании сверстников. Вы не думаете, что если бы, наконец, русский человек проявил хоть минимальную сознательность, благоразумие и сострадание к близким, урезоня свой эгоизм, можно было бы быстрее начать работать, разрешить семьям гулять на дистанции от других людей ну и т.д. Берите пример с китайцев, немцев, корейцев. По поводу церквей. Это вообще вопиющее пренебрежение правилами. За это нужно наказывать. Уже в нескольких странах эпицентрами заражения стали церкви. Почему мы наступаем на одни и те же грабли?