Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

По выгодному курсу: в Бийске монету в два рубля продают за 300 тысяч рублей

В Бийске продают монету по цене в 150 тысяч раз выше номинала.

На бийской вкладке объявлений предлагают к покупке монету в два рубля.

Монета - не простая, а юбилейная. Ее выпуск в 2001 году был приурочен к 40-летию полета первого человека в космос. Монета с Гагариным - одна из самых известных и популярных монет 2001 года чеканки.

Что примечательно - встречается она гораздо чаще монеты того же года регулярного чекана, то есть без портретов и выпуска к какой-либо памятной дате. Именно обычная "двушка" считается большой редкостью, поскольку массовым тиражом в 2001 году ее не выпускали. У коллекционеров ее стоимость доходи до 150 тыс. руб.

Монеты с Гагариным оцениваются скромнее - от 50 рублей. При этом самые дорогие экземпляры - те, что были выпущены в Москве (другие выпускали в Санкт-Петербурге). На части московских монет отсутствует знак монетного двора. Этот вариант очень редкий и востребованный у коллекционеров, его стоимость сегодня доходит и до 20 тыс. рублей.

По всей видимости бийская монета с Гагариным - одна их самых дорогих в стране. Ее продают за 300 тыс. руб. Впрочем, продавец указал, что монета эта - особенная, "приносящая удачу". За это, по всей видимости, и наценка.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Михалыч,

С Жириновским я бы купил,,,

Гость

монета эта - особенная, "приносящая удачу" - удачу продавшему )))