Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почему алтайские пенсионеры не хотят уходить на самоизоляцию

В соответствии с указом губернатора, люди старше 65 лет до конца лета должны оставаться на карантине.

Выходить из дома рекомендуется только в ближайшие магазины, аптеки или больницы. Впервые эти ограничения ввели в начале апреля, с тех пор их неоднократно продляли по рекомендации санитарных властей региона. О том, смирились ли с домашним режимом пенсионеры, – в сюжете канала "Толк".

Согласно "ковидным" поправкам в губернаторский указ, дачники старше 65 с 26 июля должны доедать свои огурцы и помидоры дома. Домашний режим для них продлен почти до сентября. Но если раньше до дачного сезона его хоть как-то соблюдали, то теперь это нереально.

- А вот это куда девать? Поэтому приходится продавать, иначе пропадет. Были бы приёмные пункты. Оно у нас не получается. Нам копеечка, у нас пенсия-то сами знаете, – сетуют старики.

На поход к врачу и магазин – добро, на прогулки и проезд в общественном транспорте – запрет. На площади Спартака десятки пенсионеров – кто в маске, кто без, близко друг к другу. Ждут автобус, чтобы сбежать подальше от города.

Это неработающие пенсионеры, которые зарабатывают с грядки, а вот работающим уйти на изоляцию проще – работодатель должен отправить их на больничный, с оплатой из фонда соцстрахования.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Алиска

Эти пенсионеры по пол- года зимой сидят дома из за плохих погодных условий то морозы сильные,то сугробы непроходимые,то гололёд убийственный.Потом их посадили на самоизоляцию из за коронавируса и это летом когда пенсионеры отрываются по полной перед грядущей зимой.Еще им отказывают в плановом лечении в больницах из за коронавируса,прием только экстренно.Чему удивляться протестам пенсионеров 65+ против самоизоляции,как говорится,благими намерениями дорожка в ад выстлана.Знакомые пенсионеры плачут,что не могут съездить в санаторий на лечение даже в Белокуриху,не могут увидеться вживую со своими внуками в другом городе( не выездные),не могут путешествовать( очень хочется в Горный Алтай или Крым съездить отдохнуть).А вы их какими то огородами попрекаете.