Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почему аномально теплая для зимы погода вредна для здоровья

У многих людей в такой период обостряются хронические заболевания.

Последствия аномально теплой погоды для здоровья россиян назвала Лариса Алексеева, цитирует известного терапевта «Вечерняя Москва».

У многих людей в такой период обостряются хронические заболевания, связанные с дыхательными путями и сердечно-сосудистой системой, подчеркивает медик. Особенно внимательно за своим состоянием следует следить гипертоникам.

Как уточнила врач, в особой группе риска находятся и астматики. Может возникнуть недомогание и у аллергиков, а также пациентов с гастритом, болезнью почек и поджелудочной железы.

«У многих в такой погодный период сбивается биологический ритм в организме, нарушается режим сна, возникает чувство усталости, появляется упадок сил», — рассказала Алексеева.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, врач посоветовала придерживаться нескольких простых правил: не просматривать мобильные телефоны перед сном, употреблять пищу богатую клетчаткой и кальцием, а для укрепления вегетативной системы регулярно заниматься умеренными физическими нагрузками.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Теплая погода вредна для здоровья? Ну и бред! ))

Конрад Маюнов
Гость, а как где-нибудь в Греции или Италии зиму переносят? Как они ещё не вымерли все от хронических заболеваний дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, астмы, аллергии, гастрита, болезней почек и поджелудочной, сбивания биологического ритма, нарушений режима сна, усталости и упадка сил?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, о чем и речь. Бредовая статья.
Ответить
Тутошний

Довольно спорное утверждение. К примеру, на Кубани зима гораздо мягче, чем здесь. Так значит там еще вреднее, чем на юге Западной Сибири ? Считаю, что аномально знойное лето в пыльном загазованном городе куда вреднее даже для здоровых людей.

Богданыч

А пущай маськва переезжает с Сибирь в полном составе - чтобы здоровье приумножить!!! Хотя у них там действительно климат полное гэээээ....

Гость
Богданыч, да, пусть в Бийск переезжают со всеми своими конторами. Не только ради здоровья, но и из соображений безопасности - с ближайших натовских рубежей подлетное время до Москвы с некоторых пор стало совсем мизерным.
Ответить
Гость

Теперь ждем статью о том, как высокие зарплаты опасны для здоровья.