Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почему бийчане начинают рисовать

Современный человек уверен, что жизнь – это не только работа и быт.

Всегда найдется время и для любимого увлечения, и для исполнения детской мечты.

Кажется, что в 5 лет рисовать нравится всем. С карандашами альбомами часы проходят незаметно, а дома родителей, бабушек и тетушек украшены картинами юных талантов.

Творческие порывы потом часто заменяют «серьезные» увлечения, и новые произведения откладывают до лучших времен.

Вернувшись к искусству много лет спустя, многие хотят не просто рисовать, но и совершенствоваться в любимом деле. А если картины не похожи на шедевры признанных мастеров, нужно попробовать еще раз. Именно так поступили участники ART club*. Тонкости живописи они осваивают вместе под руководством опытного педагога.

- Чаще всего сюда приходят те, кто не смог исполнить детскую мечту, - говорит Марина Сафронова, руководитель ART club. – Не у всех получилось пройти художественную школу, получить творческое образование. Люди недовольны тем, что чего-то не сделали, и считают, что сейчас уже поздно что-то менять. Мы на мастер-классах доказываем, что это не так.

В ART club спешат те, кто хочет провести свободное время в творческой компании, отвлечься от домашних хлопот и получить заряд позитива. Приятная атмосфера и восхищение, с которым домашние любуются свежей картиной, заставляет бийчан возвращаться сюда снова. И живописцы с радостью приходят за новыми впечатлениями.

У начинающих художников нет возрастных ограничений. За кисти берутся и вчерашние выпускники, и активные пенсионеры. Подобрать подходящее занятие может каждый.

Один идет на мастер-класс, чтобы создать подарок, другой старается рисовать каждый день. У самых любознательных даже получается совмещать – проводить вместе с красками и будни, и выходные.

Для постоянного участника ART club Валентины Георгиевны – одно из любимых занятий.

- Рисую для себя, для своего удовольствия, - признается Валентина Георгиевна. – Многое делаю для других: шью, варю, стираю, рукодельничаю. А картины пишу, чтобы себя порадовать – у меня дома целая галерея.

В первый раз новичков ждет немало удивительного. Это и творческая атмосфера студии, и строгое правило, что «кистями не рисуют, а пишут», а иногда и стаканы с пивом среди красок. Пугаться не стоит, художники-любители за здоровый образ жизни.

Хмельной напиток нужен только ради искусства – с его помощью на бумаге прекрасно выходят переливы цвета. Создавать живописные шедевры, кстати, можно и другими бытовыми вещами: солью, парафином, пищевой пленкой.

В мире живописи бийчанам обещают еще больше открытий. Сделать их под силу каждому, главное найти единомышленников и как следует потрудиться.

Узнать подробнее о работе ART club и записаться на первое занятие можно на страницах в социальных сетях vk.com/marishka1565 и ok.ru/ marishka1565. А также по электронной почте marishka1565@mail.ru.

 

 

На правах рекламы. 

 

*ART club – арт-клуб

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: