Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Места неповышенной комфортности: почему мало кто увидел парад на День города

Чиновники нередко упрекают «БР» в том, что мы порой добавляем ложку дегтя, однако этот вопрос всегда возникает после праздников.

Конечно, хорошо, что для торжеств выбрали широкую улицу, где действительно можно устроить и карнавал, и парад, и прохождение колонн. И даже автомобилисты, которым в это время пришлось «подвинуться» на второстепенные дороги, вроде бы отнеслись с пониманием.

Но возникает вопрос – для кого проходят эти торжественные шествия? На сей раз, на праздник горожан пришло не так много, как хотелось бы – то ли сказалась погода (на улице было пасмурно и намечался дождь), то ли горячий период на дачных участках, то ли субботний день, когда школьники проводили время на занятиях, а родители не захотели идти на праздник без них. Так что посмотреть на шествие можно было без толкучки. Правда, как всегда, издалека. Излюбленные и «почетные» места для простых горожан – ступеньки ЦУМа и кинотеатра «Алтай». Да и те, что называется, на периферии.

По сути, после ограждения улицы для торжеств, мест для относительно комфортного просмотра остается не так много: углы улиц у ЦУМа и «Алтая», а также места «в кустах» - тоже на углах при выходе с Петровского бульвара на улицу Ленина. Основную часть этого участка бульвара, примыкающего к дороге, занимают две трибуны для почетных гостей. Когда речь идет о Дне Победы – для кого они предназначены, сомнений нет. Это ветераны, вдовы, члены семей, участники других военных конфликтов. Во всяком случае, так должно быть. Хотя и на майские праздники мы чаще всего видим здесь представителей городской администрации и Думы, как и на День города. Конечно, были на трибунах и почетные горожане, и люди в возрасте.

И все-таки, большинство – чиновники, начальники управлений, заместители, депутаты, представители политических партий и прочие. Многие – с супругами и детьми. Основная часть их, скажем так, люди еще крайне далекие от преклонного возраста. И у значительной доли горожан, которые приходят на праздник, складывается впечатление, что все действие, разворачиваемое на импровизированной сцене-площади, именно для них. Потому многие бийчане, гости праздника, которых потом мы опрашивали на улицах города, отмахивались – «Да все равно ничего не видно!»

Ну, действительно, не видно! Ведь все поющие и танцующие выступают как раз лицом к трибунам. А за трибунами – еще и «полоса отчуждения» в 30 метров, обозначенная ленточками, за которые простых смертных не пускает полиция. В итоге, если сильно приглядываться, за спинами ведущих часть праздника с Петровского бульвара все-таки можно уловить. Расстояние – 50 метров. А ведь действие происходит не на поднятой сцене, а на том же уровне, где стоят и зрители. Так что много не увидишь. До возвышенности у «Алтая» или ЦУМа – 60 метров, зато можно почувствовать себя зрителем амфитеатра. Но есть и свои минусы – в лучшем случае у выступающих увидишь краешек уха, потому как их поворот – на три четверти не в пользу зрителя. Со стороны мэрии к площадке тоже не подойдешь – проходы к  зданию администрации обтянуты лентами, хотя большого движения артистов тут не наблюдается.

Расстояние от вип-трибун до площадки - десять метров. Плюс, все, что происходит на ней – как на экране большого телевизора: выступающие анфас.

Конечно, всем не угодишь, но может быть имеет смысл рассмотреть варианты расположения площадки, при которых сами горожане на дне рождения своего же города не чувствовали бы себя людьми второго сорта? Может быть, праздники - достойный повод, чтобы повернуться лицом к людям? Буквально.

 

Комментарии (52)

1000

Авторизоваться:

ШВМ

Справедливая критика. Чиновники, как всегда, заботятся только о себе.

Житель
ШВМ, за бюджетные деньги, что не устраивать представления для себя любимых.
Ответить
Гость
ШВМ, да, конструктивная критика. Однако и среди чиновников наверняка есть все-таки достойные люди.
Ответить
Странник

Представители администрации очень далеки от народа. Город зарос бурьяном как брошенная деревня. А вы пишете, что бы они подвинулись😂

Любитель прессы

"Чиновники нередко упрекают «БР» в том, что мы порой добавляем ложку дегтя" - на мой взгляд основная задача СМИ это не лизать низ спины власть-имущим, а наоборот, вежливо указывать на их бездействие в некоторых вопросах. Тогда и город наш преобразится. Некоторые дела без вашей огласки не сдвинулись бы с места. Так что не бойтесь, мы вас поддержим, при здоровой и справедливой критике!

Алиса

Спасибо Наталье Каршевой за эту статью, думаю, под ней подписались бы очень многие бийчане. Все эти представления "для избранных" не делают чести нашей администрации, когда простые зрители (особенно с детьми) не знают, куда приткнуться, чтобы хоть сзади или сбоку что-то увидеть. Неудивительно, что зрителей было мало, кто на предыдущих мероприятиях там побывал - не в восторге от стояния на задворках. Лично у меня только из-за этого не было желания туда идти, посмотрела через видеокамеру (спасибо "Сотруднику") и позже пошла на Петровский бульвар, где доступ для всех желающих.

Побитый чем-то наукоградец

".. для кого проходят эти торжественные шествия? .." Известно. Для вип-персон на двух трибунах и мэра со свитой, стоящих между этих трибун. Местных телевизионщиков тоже хвалить не за что. Заснять, смонтировать и выложить на своем сайте полнометражное видео для них крайне затруднительно.

Побитый чем-то наукоградец
пардон, на своем тытрубовском канале
Ответить
Гость

Браво БР и Наталья! Наконец хоть кто-то написал правду, что все эти праздники только для нашей администрации, а остальные для них только массовка чтобы погромче дураки хлопали. От Их Бийска такой статьи никогда не дождешься. У них был шикарный праздник. А мы его и правда не увидели. Напишите потом про реакцию Кудинова и Студеникина. Может стыдно станет?

Гость

Ждём ответ ***того Виталика. Он должен заступиться за шайку чинуш!

Алексей

А на заднем плане как обычно КТ Алтай как после катастрофы. Стыдоба то какая администрация...

Гость
Алексей, ну и что ? Этот "Алтай" еще до конца века успешно может простоять. В г.Припять давно заброшенные здания пока ведь не рушатся.
Ответить
Зритель

А вам куда, на дорогу проходить надо? Что за ересь? Все прекрасно видно было. Очередная заказная статейка от БР!

Житель

Бред! В любом городе, улицы огораживают во время парадов! Нормально все было и людей много!

Побитый чем-то наукоградец
Житель, ну какой же это на фиг парад длиной в три сотни метров ? Выдвинуться с исходного рубежа к трибунам, где старательно поплясать-повертеться поочередно перед отцами города, вип-персонами, духовенством и сразу же удалиться восвояси. Ведь по-хорошему участники этого шоу должны были шествовать до Кожевенного переулка, выкрикивая по пути приветственные речевки в адрес зрителей.
Ответить
Вранье

Тот случай, когда статья не соответствует действительности.. Наглядный пример, как СМИ из ничего могут гадости качать. Все было прекрасно видно.

Совесть
Вранье, согласен полностью. Кстати и трибуны на которых сидели приглашенные, они тоже вдоль улицы находятся, аналогично для как у всех зрителей рядом. Расстояние от трибун и т.д. идентичное для всех. Низкосортная статейка! Организаторы, не обращайте внимание на этот цирковой номер от газеты!
Ответить
Гость лукавит

БР вам не видно было, поскольку вы видимо за парадом из офиса своего работодателя наблюдали! С улицы Васильева! Хохма полная! Не видно! Вы не сочиняйте!

Бийчанка

Как же вы надоели со своей «ложкой дегтя»! Больше и придраться-то не к чему! Спасибо огромное организаторам! Всем кому надо было посмотреть мероприятие - все нашли место!

Катя
Бийчанка, такое ощущение, что у этой газетенки только ложка есть и деготь! Не одной позитивной статьи о городе и празднике! Все с каким-то негативом ! У вас там какие-то проблемы в голове что-ли ? Или вы статьи из другого города пишите? Или вам статьи кто-то присылает? Где соответствие? Я была там, видела все
Ответить
Бийчанка

Все было замечательно! Глава города и его команда стараются . Вы посмотрите, что сделано для города за последние 1,5 года, люди очнитесь!!!!!! Вам никто не нравился , Громогласова, Нонко, Мосиевский и.......теперь Студеникин!!!!! Кого вам в кресло посадить??????!? Реально надоело ! Радуйтесь , что такой мэр пришел и его команда!!! Работа на лицо! Спасибо

Коллега по учебному заведению
Бийчанка , и учёного ,проныру ,в кресло усадил. Ничего не понимающего,в институте за него всё делали, сам ничего не делал, умело присваивая себе ,результаты всей проделанной работы. И на этом месте ,явно та же схема,те же методы-вовремя свалить ,и вовремя вы вылезти с докладом и ,,свои знания и умения показать,, Хитрый человек ,и опасный.
Ответить
Ку-ку

После таких клиентов и статьи вообще потом ничего не захочется делать ! Я имею ввиду руководству

Гость

Я бы на месте БР написал что все эти совести, Кати, жители, зрители и прочие административные тролли пишут с одного адреса и плохо догадываются что смена имён на айпишник не влияет))))) хоть на семинар какой-то их отправили бы что ли.

Смешно
Гость, журналистов своих тоже отправьте. С двух-3 адресов пишут
Ответить
Гость
Смешно, своих?))) у меня газеты нет. и знакомых журналистов особо тоже. зато из управления некультуры полно. и люди здесь пишут что было на самом деле и кто виноват, а вас по ночам заставляют отрабатывать и тарабанить комментарии в защиту своих начальников которые на народ плевать хотели. вам кстати эти сверхурочные заплатят?
Ответить
Хаха
Гость, вычислитель по айпишнику нашелся. Ну, расскажите, кто с какого ай-пи адреса пишет. Вы свой-то хоть знаете?
Ответить
Сова

Нифига себе ! Прикол! Сами пишут статью и потом отвечают??? Вы чё ???? Совсем ????

Согласен

Да все там нормально видно было! С праздником, Бийск!

Человечище

Продажная газетенка... этот БР...жить трудно... привлекайте спонсоров, работайте для людей!Критиканы. Что сами сделали для города? Обсуждать легко, работать нужно...

Гость
Человечище, то я смотрю вы хорошо спонсоров собрали. какие-то баснословные суммы с бизнеса на день города просили. они где? не дали? или растащили хорошо, так что сдачи только на никому неизвестную Ортман и хватило?
Ответить
Человечище
Гость, не имею отношение к организации праздников. Знаю работу СМИ. Если позволяет писать такие статьи руководство, то возникает сомнение. А,правдивая ли информация?
Ответить
Гость
Человечище, не знаю работу СМИ но знаю организацию праздников. но сомневаюсь что каждый чих бегают согласовывать. какая неправдивая информация? в моём понимании это когда факты перевирают говоря что в России песния 60 тысяч рублей. а тут что? что никто ничего не видел? и так каждый раз? так это простите за тавтологию видели все. и знаю почему. потому что каждый раз нам говорили - и так нормально. а вы хотите чтоб мэру/депутату/губернатору ничего не было видно? вы хотите чтобы он до микрофона сто метров шёл? вы хотите чтобы его люди отвлекали? уверен вы и сами все это знаете, а сейчас строчите тут какие все дураки неблагодарные потому что по шапке прилетело. а возможно и правда верите что все было ок - но значит и сами сидели на трибуне.
Ответить
Случайно зашла
Гость, меня терзают смутные сомнения....кто такой гость ???
Ответить
Кристина Ч.

Заказная статья, однозначно! Заказные комменты от БР! Не журналисты, а подкупные клоуны. Сколько у вас там один коммент стоит?

Студент

Вечно все обосрут ,! Извините!

Это факт!

Интересное сочетание статьи и комментариев. Посмотрите, почитайте и все понятно. Статья изначально, массированно подкреплена заказными негативными комментариями и положительными лайками негатива (-) Там, где нейтрально, или положительные коментарии, то большая их часть забита минусом. Самое интересное, что час, полтора назад, под положительными отзывами о мероприятии было много плюсов, за которые люди голосовали, теперь в основном минусы. Все подметено как угодно статье. Делайте выводы, я сделал.

Марк
Это факт!, час-полтора после написания статьи кто-то сидел и упорно обновлял страницу и сам себя лайкал. Потом ему надоело или устал. Людей смотрит больше, чем вы сами себя "налайкаете". А по поводу статьи. Да ничего не было видно, кроме тех, кто успел занять первые-вторые ряды. И то со спины всю программу. Зато чиновничье стадо сидело как раз напротив главной сцены и выступали лично для них. Вы хоть как заспорьтесь, но на видео и по фото прекрасно это видно. Мы сперва от цума смотрели, потом пошли к Алтаю. И везде вытянутые шеи.
Ответить
Марку
Марк, все было видно, не п.зди!
Ответить
администратор

Подтверждаем - Случайно зашла, Студент, Сова, Ку-ку, Бийчанка, Вранье, Житель, Зритель – с одного адреса. Привет коллегам!

Житель
администратор, 😀
Ответить
Конрад Маюнов
администратор, никто и не сомневался! Не удивлюсь, если окажется, что"работа" этого "комментатора" ещё и оплачивается из бюджета, и сам он на ставке сидит.
Ответить
Информационщик
администратор, ай-пи уже давно не показатель. Вам ли этого не знать, как админу? Все абоненты Сотрудника и Сибирских сетей сидят на 5-6 одинаковых ай-пи, не динамических.
Ответить
Для Гость

Разочаровалась в газете полностью. Брать новости из соц. сетей и пиариться за счет других - вот это вы называете работой? Самим-то не стремно!? А эта статья вообще не о чем... Из мухи слона раздули. фуууууу

Читатель
Для Гость , а почему вас так уже второй день из-за мухи колбасит? И вообще - зачем нужно распаляться на сайте газеты, в которой вы разочаровались? Может быть, проще сюда просто не заходить? Или информационная ломка?
Ответить
для Гость

БР, похоже, что вы сами на комменты отвечаете

Анастасия

Ой, на парад в День победы также ограждения стоят. Только посему-то статьи по этому поводу негативные не появляются, а тут... Я даже на это внимание не обратила. Из-за чего сыр-бор?!

ПЩ
Анастасия , парад - это парад, когда люди маршируют - это видно абсолютно одинаково что слева, что справа. Сравнивать бессмысленно.
Ответить
Василий

Ну что сказать, статья реально по делу. Действительно, людям было видно не очень хорошо. Но... есть правило журналистики (ну и не только журналистики, а нормальных людей) - отвергая, предлагай! Если автор считает, что эта площадка не подходит для парадов, пусть предложит другую. Журналист в первую очередь не критикан, и не сплетник! Он обязан поставить проблему и предложить варианты её решения! Потому что просто ставить проблему - это не журналистика, это любой блогер может. Уважаемый автор, ваших предложений не прозвучало. Куда можно перенести парад? На Зеленку?! Будет перекрыт целый микрорайон, масса недовольных. К Вечному огню? Это было. Слишком узко. Масса недовольных. Наверное, к Льнокомбинату.. Там площадь большая, только вот большая часть города туда не поедет. Так куда?! Вот вам и весь деготь.. Высосанного пальца не стоит. А может их вообще не проводить, парады, ответьте, уважаемый автор..

Есть предложение
Василий, а может депутатам тупо свои задницы подвинуть и освободить одну сторону улицы для зрителей?
Ответить
Френсис Крозье
Есть одна хорошая вещь как раз для подобных мероприятий. Называется "стадион". Правда, бийская власть их беречь не любит: один захапали загребущими лапами иисусянские попы, второй просто разваливается по-тихому.
Ответить
Василий
Есть предложение, не пойдет. Там разместится не больше чем сейчас размещается чиновников. То есть не более 80-100 человек. Дальше елки и зеленая зона. Проблемы это никак не решит. Предлагают вот стадионы. Ни на один стадион не войдет столько тысяч участников парада. Ни на строитель, ни на прогресс. А авангард продал котельный завод. Нынешние наоборот возвращают. Выкупили тот же прогресс. И суть парада - сюрприз. Так что от автора ответа я так и не дождался. Вывод - это простое критиканство, а не материал журналиста.
Ответить

Лидеры просмотров