Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почему тема коронавируса волнует бийчан гораздо больше, нежели барнаульцев

Бийск вошел в топ-100 российских городов по количеству поисковых запросов о коронавирусе

Центр политической конъюнктуры проанализировал географию поисковых запросов по теме коронавируса и назвал 100 российских городов, в которых чаще всего ищут информацию о вирусе. По данным ВЦИОМ, 77 % россиян боятся заболеть коронавирусом, так что запросы о коронавирусе являются косвенным свидетельством уровня страха в регионе относительно инфекции. Чаще всего люди ищут информацию о количестве заболевших, а также симптомах проявления коронавируса.

Бесспорными лидерами по числу поисковых запросов являются Москва и Санкт-Петербург. Это и понятно: здесь не только наибольшая численность населения, но и наиболее сложная эпидемиологическая обстановка.

На пятом месте оказалась столица Сибири — Новосибирск, Барнаул — на 29, Бийск — на 82 месте. При этом в Новосибирске и Барнауле региональная популярность поисковых запросов о коронавирусе составила всего 88 %. Это означает, что в данных городах пониженный интерес к этому слову. А вот в Бийске региональная популярность сотавляет 113 %, даже больше, чем в Москве (110%).Так что тема коронавируса волнует бийчан гораздо больше, нежели барнаульцев и новосибирцев.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Игорь Z

Бийск по протяженности велик,но узкий, контактов больше!

Гость

Дедушка Лёша.Потому,что наукоград.

Нонна

А кто такие "лидиры"?

Гость

Это поисковик, наверное, от моих поисковых запросов сошел с ума.