Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почему в Бийске энергетики СГК снова перекопали дороги

Рассказываем, где и зачем энергетики Бийска проводят работы накануне отопительного сезона.

«Как же так? Опять раскопки?» — негодуют жители Бийска, глядя на то, как Сибирская генерирующая компания снова выводит технику и ремонтные бригады на улицы города.

Возвращение на улицу Разина

На улице Разина этим летом специалисты бийского теплосетевого подразделения СГК после проведения гидравлических испытаний боролись с порывами теплосетей одновременно в четырех точках.

Но 2 сентября — новый «сюрприз»: на перекрестке улиц Разина и Матросова стала парить тепловая камера. Это признак того, что где-то рядом, в подземных коммуникациях, вышла наружу сетевая вода.

Ремонтные бригады СГК действовали оперативно: нашли и огородили место порыва, перекрыли движение автотранспорта, провели вскрытие дорожного полотна. В итоге энергетики заменили здесь 32 метра квартальной теплосети диаметром 200 мм.

Для надежности новую трубу перед укладкой в канал поместили в защитную гильзу. Это даст дополнительную гарантию, что из-за перепадов температур и под тяжестью грунта на стыках нового отрезка трубы с основным трубопроводом не возникнут порывы.

Горячую воду, к сожалению, пришлось отключить у 1000 человек. На все организационные и технические мероприятия — от прекращения подачи ресурса потребителям до полного завершения ремонтов с засыпкой грунтом места порыва — ушло 15 часов. Для работ такой сложности это хороший показатель.

- Да, мы снова работали на улице Разина, но не там, где проводили летние ремонты. Это уже другой трубопровод. В июне и июле мы отремонтировали основную трубу, которая идет вдоль всей улицы. Сейчас, когда сети на циркуляции, чаще выявляются повреждения, которые никак не проявили себя во время гидравлических испытаний. Сетевые трубопроводы в нашем городе в большинстве своем старше 30 лет. Даже если мы закрываем проблемы на большом участке, на периферии все равно остаются ветхие сети. Их очень много, мы этого не скрываем. Сейчас каждый теплый день используем для того, чтобы зайти и устранить как можно больше таких проблемных мест до наступления зимы. Не в аварийном, а в плановом режиме. Для этого у нас есть все необходимое: материалы, техника, люди, - пояснил Дмитрий Тяглов, директор теплосетевого подразделения СГК в Бийске.

Вновь перекопали Зелёный клин

На улице Стахановской в микрорайоне Зеленый клин дефект на тепловой сети работники СГК обнаружили 7 сентября во время планового обхода. При обследовании участка выяснилось, что место порыва граничит с высоковольтными кабелями.

Специалисты из Бийских межрайонных электросетей быстро отреагировали на сигнал теплоэнергетиков: удлинили кабели, подняли их на безопасную высоту. Только после этого ремонтники СГК вскрыли лотки, произвели дренаж труб и в течение полутора суток заменили 40 метров теплосетей. Горячая вода в 22 многоквартирных дома вернулась сразу же после окончания работ.

Одновременно с устранением порыва специалисты СГК выполнили врезку регулирующей запорной арматуры, которой раньше на этом участке трубопровода не было. Теперь в случае необходимости здесь можно перекрывать сетевую воду так, чтобы сократить количество отключенных от горячей воды горожан вдвое: с 3,5 тысячи до 1,6 тысячи.

Где еще ждать ремонтов до начала отопительного сезона?

С 14 по 20 сентября Сибирская генерирующая компания проведет в Бийске ремонтные работы на отдельных участках в Приобском и Восточном районах тепловых сетей.

Подача горячей воды будет ограничена в поселке Химиков, на улицах Социалистической и Разина, в поселке Котельщиков. О сроках проведения работ мы сообщим дополнительно в социальных сетях и средствах массовой информации.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

гость

Энергетики проснулись после жаркого лета .Зима приближается . Дороги новые настелили , значит пора пришла ...

Фани
гость , скорее, дорожники решили на одном участке дважды бабла отмыть. Это же так удобно не согласовывать ремонтные работы
Ответить
Хочу сказать

Результат работы уникального предприятия с уникальной заработной платой. С 90- х все и началось, когда ТЭЦ обьявило о своей уникальности по ТВ в лице своего представителя женского пола, а большая часть города в то время сидели на копейках.

гость
Хочу сказать, А представителя женского рода помнишь по имени ???.Если помнишь назови ..Разбираться будем ..Всех призовём к ответу ...
Ответить
Хочу сказать
гость, дорога в архив тв- компаний Бийска.
Ответить
Злобный Нольдор
Хочу сказать, а ты не стыдись правду-матку веять.
Ответить
Марк
Хочу сказать, а что там за уникальные зп? Речь про то, что в 90-е они были уникальные? В нынешнее время не слышал, чтобы там был дефицит сотрудников или наоборот конкурс 100 человек на место, так что зарплаты обычные.
Ответить
Zaiulel
Хочу сказать, в архив агентства ОБС.
Ответить
Андрей

Как осень так дибилы активизируются

Zaiulel
Андрей, нехорошо работяг обзывать, они полезное дело делают. Сидеть бы тебе без тепла и воды без этих "дебилов".
Ответить
Богданыч

"На улице Стахановской в микрорайоне Зеленый клин дефект на тепловой сети работники СГК обнаружили 7 сентября во время планового обхода." Вот это враньё!!! Этот колодец парил несколько месяцев! И там стояла вода, слышно было как бьёт струя. Огородили его и бросили - вода так и продолжала течь. Спросите жителей домов рядом!