Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почему в Бийске ломают вполне замечательный асфальт

Открытие сезона ремонта дворовых территорий ознаменовалось небольшим скандальчиком в соцсетях.

Неравнодушный бийчанин в Инстаграм негодует по поводу вскрытия «по виду вполне замечательного» асфальта во дворе дома на улице Волочаевской.

Непорядок, подумали мы и связались с Павлом Сидоренко, начальником пресс-центра администрации Бийска. Павел Павлович поспешил успокоить общественность, отметив, что асфальт не настолько хорош, как кажется на первый взгляд.

– На улице Волочаевской начат дворовый ремонт, поэтому на всей территории начали снимать старое покрытие, отметил начальник пресс-центра.

Напомним, этим летом в Бийске из федерального и краевого бюджетов на программу «Комфортная городская среда-2020» должно было поступить 150 млн рублей. Также в 2020 году планировалось отремонтировать дворы, на которые не хватило денег в 2019 году.

 

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

администрации

Ямочный то ремонт там нельзя было сделать? Там что международная трасса? Взяли нормальный асфальт содрали, а там где ямы по колено или вообще нет асфальта, ни чего не делаете.

Долой показуху !
администрации, вот это верно. Налицо нерациональное расходование бюджетных средств. Зачастую эти горе-благоустроители далеко обходят стороной участки улиц, где от покрытия мало что осталось, но в других местах рьяно сдирая добротный, хоть и в мелких трещинах, асфальт, который прослужил бы еще столько же лет.
Ответить
Гость

Асфальт на Красноармейской ближе к Коммунарскому уже давно не асфальт.

Долой показуху !
Гость, ну так ведь именитые московские гости, приезжающие на шукшинский фестиваль, гуляют не там, а по петровскому бульвару, а нам, аборигенам, и так сойдет.
Ответить
Гость

Согласна,полностью,сама живу на Волочаевской и в шоке от того,что происходит.Хороший двор,дорога возле дома,бред какой.Просто некоторым "активистам"живущим в этих домах и дворникам асфальт пришелся не по душе,да и новые парковочные места понадобились.И не нужно говорить о ПРограмме.Некоторые дворы в плачевном состоянии,а там по этой же программе-отказ в благоустройстве!!!!Эта ПРограмма работает как-то очень не правильно!

Гость
Вы что как евреи манна небесная сыпется а вам всё не нравется. Тоже живу в этом дворе, и нет у меня машины но я полностью поддерживаю автовладельцев. Будте добрее.
Ответить
Гость
Тоже живем в этом дворе,и как вы говорите "хороший"асфальт уже 20 лет отлежал!!!И хорошо что есть в нашем дворе"активисты" и неравнодушные дворники,которым хочется сделать как лучше для нас же с вами,но и здесь находятся всем недовольные личности!!!Стыдно за вас!
Ответить
Alex
Гость, нет чтобы мусорную площадку облагородить ,дорожку к ней ,а также самодеятельную стоянку.Пусть тогда все бетоном зальют чтоб подольше простояло.
Ответить
Гость
Гость, да что ж не сорок лет этому асфальту приписали? Двор года три назад катали
Ответить
Гость
А в чем собственно недовольство???С вас же ни копейки не просят за ремонт,программа федеральная!А за другие дворы пусть их жильцы и переживают;вам то это к чему!!!
Ответить
Любовь
Любовь, а в нашем дворе уже 58 лет асфальт отлежал.не 20 прошу заметить . Тоже бы хотелось бабушкам пройтись по хорошему асфальту чтобы ноги не сломать. Или лучше им сидеть дома?
Ответить
Гость

Сидоренко,одень очки,посмотри в худшие дворы

Сидоренко
Гость, я и так в очках, причем постоянно)) Только вот решение по ремонту дворов принимается не мной, а целой комиссией по документам, которые подаются управляющими компаниями и ТСЖ по решению жителей. Если там сейчас идет ремонт, значит, сами жители решили, что он необходим и приложили для этого силы. Любой двор может поучаствовать в данной программе, нужна только инициатива.
Ответить
сеня

А вы не заметили Администрация работает что бы заработать делают там где им выгодно а на людей плевать

Гость

Люди,живущие во дворах в которых плохие межквартальные дороги,что вам мешало собраться и подать заявку на благоустройство своего двора,ведь возможности есть у каждого,было бы желание!А теперь сидите и обсуждаете в интернете

Гость
Вот вот,полностью поддерживаю!!!Еще от управляющей компании зависит!Кому то как и многим жильцам все равно какой асфальт лежит,старый или новый!
Ответить
Гость
Гость, мы второй год подаем документы, но не проходим, почему то.
Ответить
Рина

Не делают-плохо, делают-еще хуже, лучше бы спасибо сказали!

Гость
Лючше дорогу бы сделали до Верх-Бехтемира, вообще невозможно ехать. Асфальт вывернуть весь камазами ехать не возможно. Никому ни чего не надо
Ответить