Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почти 5 млрд рублей выделят тем алтайским семьям, которые захотят иметь детей

В 2019 году в крае на мероприятия национального проекта «Демография» планируется потратить 4,8 миллиарда рублей.

Так, за шесть лет на реализацию нацпроекта регион получит более 34 миллиардов рублей. В 2019 году планируется израсходовать порядка 4,8 миллиарда рублей, в том числе 4,4 миллиарда - средства федерального бюджета. По состоянию на 1 августа 2019 года освоено 1,8 миллиарда рублей, что составляет 38% от общего объема средств, предусмотренных на 2019 год.

- Для повышения рождаемости первых, вторых, третьих и последующих детей в рамках нацпроекта принят большой «демографический пакет». Он предполагает предоставление различного рода выплат и льготных условий в связи с рождением ребенка: выплата на первого, третьего ребенка, льготная ипотека, - отметила Наталья Оськина, министр социальной защиты Алтайского края.

Она также рассказала о важных задачах, поставленных в рамках федерального проекта

- Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». Так, в 2020 и 2021 годах обучение смогут пройти не менее 558 человек в год, в 2022 - 2024 годах - по 697 человек. На финансирование мероприятия предусмотрено 27,7 миллиона рублей ежегодно, из них 26,3 миллиона рублей - средства федерального бюджета, 1,4 миллиона - краевого.

Также будет создан комплекс мер, которые позволят женщинам не терять квалификацию во время декретного отпуска и вскоре после счастливого материнства выходить на работу. На помощь родителям придут детские сады. Предстоит создание новых мест для самых маленьких детей (до трех лет), чтобы мамы могли раньше выйти из декрета. В рамках регионального проекта ведется строительство 10 детских садов на 2515 мест.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Партиец

К счастью, мы все-таки живем в социально ориентированном государстве. Ничего подобного нет в дальнем буржуйском зарубежье. Недовольных чем-то здесь всегда будет хватать, но никто из них добровольно никогда не станет отказываться от льгот, предоставляемых федеральным центром.

Гость
Партиец, ага, сначала поставить народ в партер, мягко говоря, а потом льготы копеечные организовать. Действительно, социальная ориентация))) пиши исчо
Ответить
гость

"В 2019 году в крае на мероприятия национального проекта «Демография» планируется потратить 4,8 миллиарда рублей." - обратите внимание Планируется!!!! И когда ж они, сердешные, успеют потратить озвученные "мильярды", год уже почти закончился: и ни народить детей, ни настроить детских садов, за четыре, оставшихся от года месяцев, ни у кого не получится)))

Николай Ежов
гость, разумеется не получится, ежели не стремиться к новым достижениям, тем более ежели тайно саботировать директивы и указания Партии
Ответить
Конрад Маюнов
гость, ну правильно. Запланировать расфуфыренные детсады "с блекджеком и куртизанками", половину выделенных денег попилить между сопричастными бизнесменами или фирмами депутатов, а после залимонить цену на посещение такую, что рядовым гражданам недоступно... и заявить, что "государство не просило вас рожать".
Ответить