Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почти 90 процентов алиментщиков на Алтае работают в секторе малого бизнеса

Алтайские приставы составили портрет типичного должника по алиментам.

С 27 мая во всех уголках нашей страны стартовала информационная акция «Судебные приставы – детям». Алтайский край не стал исключением, специалисты регионального Управления Федеральной службы судебных приставов в рамках акции составили портрет должника по алиментам.

 

- Составляя среднестатистический портрет алиментщика, проживающего на территории нашего региона, специалисты Службы учитывали основные параметры: возраст, сумма долга и уровень дохода, наличие или отсутствие работы и имущества, - комментирует главный судебный пристав Алтайского края Дмитрий Лабутин. – В итоге вышло, что среди общего количества алиментщиков 86,7% составляют мужчины, 13,3% женщины. Средняя сумма задолженности по одному исполнительному производству о взыскании алиментов в Алтайском крае на сегодняшний день составляет порядка 209 тыс. рублей.

 

По словам Дмитрия Лабутина, в нашем регионе возраст должников – мужчин варьируется от 20 до 72 лет. Средний возраст должников среди мужчин составляет 46 лет. 69 % из них трудоустроены и с их заработной платы взыскиваются алименты. Причем 88 % алиментщиков работают в секторе малого бизнеса, 7 %  у индивидуальных предпринимателей, 0,74% - служащие в войсковых частях РФ, 0,34% трудятся в муниципальных учреждениях, 31% должников – мужчин официально безработные и 2,78 % состоят на учете в центрах занятости населения.

 

Что касается женщин – должников, то они находятся в возрастной категории от 19 до 66 лет. Средний возраст должников  среди женщин  составляет 37 лет. Трудоустроены и получают постоянный доход из них только 37 %.

 

Как отмечают в пресс-службе регионального Управления Федеральной службы судебных приставов, каждый десятый алиментщик состоит во втором и последующих браках. Каждый 16-й должник по алиментам имеет личное транспортное средство, у каждого 9-го  есть свое недвижимое имущество.

 

Также, проводя мониторинг алтайских алиментщиков, судебные приставы установили, что 80 % из должников имеют среднее образование; у 12% - высшее; 5 %  алиментщиков со средне-специальным образованием; у 3% только начальное образование или нет такого вообще.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Вот только что интересно: с тех, кто платит алименты добросовестно и специально для этог8о устраивается на белую зарплату - дерут три шкуры, с лишним. А с тех, кто уклоняется, или платит 2500, да и то с задержками ( при этом, живя в Новосибирске, и, разумеется, получая зарплату вчёрную ) - всё с рук спускают. Что за пристава у нас такие?