Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почти четверть работающего населения Алтайского края занята в теневом секторе

Свыше 210 тыс. человек в Алтайском крае находятся в теневом секторе экономики и получают «серую» заработную плату.

Об этом сообщает пресс-служба АКЗС края со ссылкой на начальника управления по труду и занятости населения края Надежду Капуру.

- По оценке органов статистики, в Алтайском крае более 210 тысяч человек (более 23%) находятся в теневом секторе. Это - очень высокий показатель, - заявила Надежда Капура.

Кроме того, порядка 10% рабочей силы Алтайского края, по оценке ведомства, работают за пределами региона вахтовым методом. Также серьезной проблемой является зарплата «в конвертах».

- Для Алтайского края «серая» зарплата - это бич. 2020 год показал, что огромное количество работников находится в теневом секторе. Из 40 с лишним тысяч граждан, обратившихся в службу занятости, более 12 тысяч были длительно неработающими и, судя по их резюме, находились в секторе теневой занятости, - рассказала начальник управления.

Добавим, что уровень безработицы в Алтайском крае на начало 2021 года составил 3,2%, на учете в органах службы занятости региона состояли 36 тыс. человек (на 1 января 2020 года - 17 тыс. человек).

По словам Надежды Капуры, на пособия по безработице в прошлом году было выделено более 3 млрд рублей. Поддержку получили 85,9 тыс. человек, из которых 20,1 тыс. - потерявших работу после 1 марта 2020 года (начало пандемии коронавируса).

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

андрей

другие регионы хоть что то делают а вы только бла бла , все налоги понижают алтайский край как всегда круче всех ни понизил ни одного налога

Гость
андрей, на некоторые сферы деятельности налоги необходимо повысить, а не снижать! Продажа сигарет например. Или пойла.
Ответить
Гость
Гость, правильно, там один замок достраивать надо, а они тут про снижение налогов.
Ответить
юля
Гость, это кто это у нас в крае строит замок
Ответить
Гость
юля, а, точно. У нас же все налоги до копейки остаются в своем регионе, а не идут папе в столицу.
Ответить
Юля
Гость, дибил снижением налогов занимается местная власть или тыиз навальняшек
Ответить
Гость
Юля, как только ты эволюционируешь до хотя бы простейшей формы жизни - я продолжу с тобой диалог. А пока держи немного знаков препинания и пробелов, мне не жалко. . . , , .
Ответить
Гость

толи ещё будет. Сейчас вот томенко заявил что бороться будет с зарплатами серыми а значит надо полагать что ещё часть населения и предприятий уйдут в партизаны.