Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почти половина - с браком: эксперты проверили качество нового асфальта в Бийске

17 июля в Бийске с инспекцией побывали представители ОНФ.

На 6 из 18 улиц, отремонтированных в городе в прошлом году, активисты Общероссийского народного фронта выявили признаки разрушения. Это поперечные и продольные трещины, а также ямы на стыках нового и старого асфальта. Все случаи определены как гарантийные.

- Все случаи, которые мы обследовали, были выполнены в рамках локального ремонта. На этих улицах снималось верхнее асфальтовое покрытие, само основание проезжей части не трогалось. Теперь подрядчик полагает, что в связи с тем, что основание не менялось, имеют место подвижки грунта, которые позволяют образовываться трещинам, - пояснил Вячеслав Пермяков, активист ОНФ по Бийску и Бийскому району.

Эксперты Общероссийского народного фронта проверили в Бийске качество нового ремонта на улицах Севастопольской, Граничной, Крайней, Мамонтова, Вали Максимовой.

Самое большое количество трещин (всего 43) выявлено на участка от нефтебазы до Барнаульского тракта. Исправить брак подрядчики должны были до 30 июня. Путем визуального осмотра активисты ОНФ отметили, что работы по заделке трещин были проведены, однако, документальных подтверждений в ОНФ от Управления капитального строительства администрации Бийска в ОНФ до сих пор не поступало.

Гарантийные осмотры будут продолжаться. В планах активистов – посещение улицы Можайского, о проблемах которой они узнали из репортажей Бийского телевидения.

Кроме гарантийных проверок в данный момент общественники ведут активную работу по контролю за ходом ремонта, который проводится на дорогах Бийска уже в этом году. И, по их словам, они нередко сталкиваются с теми же проблемами, что были два года назад. Чаще всего это недостаточное информирование населения о том, какие виды работ и из каких бюджетов ведутся на их улицах.

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Гость

пусть еще Ломоносова проверят

Маняшка
Гость, Мама вовлекла сына в свою преступную деятельность.
Ответить
Андрей

Нельзя качественно делать... не дай бог год простоит,тогда денег на следующий год не выделят на ремонт. Ямочный ремонт на участке в 1 км,равен постройке дороги в 1 км...

гость

Молодцы проверяющие. За дорожниками глаз да глаз нужен.Золотая жила .....

Гостья
гость , а толку? Администрация в курсе нарушений. Но одно дело обнаружить их, а другое добиться устранения.
Ответить
Гость .
гость , Три пишем , два на ум пошло .Работа кипит .Ум расширяется.Все в шоколаде .....
Ответить
просто евгений

спорим контракт на ремонт достался кому то из родственников главы города ?

Не Кондрат Маюнов
просто евгений , а что Начальник ГУП ДХ АК «Юго-Западное ДСУ» — Левин Игорь Викторович его родственник? Вообще то федеральные деньги осваивать Студеникину не дадут, в крае есть кому этим заняться.
Ответить
ГОСТ СССР

Мама катает дороги... а сын контролирует в ОНФ! Прикольно :-) "Теперь подрядчик полагает, что в связи с тем, что основание не менялось, имеют место подвижки грунта, которые позволяют образовываться трещинам, - пояснил Вячеслав Пермяков, активист ОНФ по Бийску и Бийскому району."

Гость
ГОСТ СССР, сына пусть маме скажет дороги полить. Или рядом постоят и посмотрят, как её техника по ночам дороги чистит. Зрелище того стоит. Из-за пыли не видно даже эту чудо-технику, но слышно хорошо. Стесняюсь спросить: техника пыль с дороги поднимает, или с собой возит. Активисту ОНФ можно не отвечать, достаточно будет постоять во время «уборки».
Ответить
иван

а почему тому упырю кто принимал севастопольскую руки не вырвать и глаза не по выкалывать , чтоб другим неповадно было

гость
иван, Упырь высоко сидит , его не достать ....
Ответить
User

Это потому что странный кап.ремонт дорог идёт. В моем понимании кап.ремонт это когда весь старый асфальт убирают ,делают подушку из гравия,и потом новый асфальт укладывают,и не забывают про уклоны и ливневку. А то что делают сейчас на Ленинградской -5см срезали и по новой закатают ,это ремонт в порядке текущей эксплуатации. Там где старый асфальт треснутый, в этом месте и новый лопнет.

Ахтунг

Пермякова со своими дружками мстит Студеникину за не переданные ей подряды на ремонт дорог. Ремонтировать дороги ей нечем, а вот откат за субподряд получить это ее профиль.

Гостья

Асфальт, который кладут и по сей день ужасно, едешь как будто по стиральной доске. Стыки между новым и старым покрытием сильно ощутимы, как барьер и на следующий год образуются трещины. Вопрос, кто принимает эти работы, вам что откаты дают дорожники.

Дорожник
Гостья, это выравнивающий первый слой. Второй потом на чистовую нанесут когда обочины сделают.
Ответить