Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Под Бийском незаконно вырубили лес на 1,5 миллиона рублей

Под Бийском незаконно вырубили лес на 1,5 миллиона рублей

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту незаконной вырубке деревьев в особо крупном размере.

Сосны пилили в лесном массиве недалеко от Бийска. Конкретного обвиняемого пока нет, но не исключено, что к ответственности будет привлечены лица из числа руководства компании «Велес ОПТ».

Под Бийском незаконно вырубили лес на 1,5 миллиона рублей
Под Бийском незаконно вырубили лес на 1,5 миллиона рублей

В офисе компании сотрудники правоохранительных органов провели оперативные мероприятия. По предварительным данным, неизвестные лица вырубили деревья в Соколовском лесу Бийского лесничества.

Причиненный ущерб оценивается почти в 1,5 млн руб.

По нашей информации, в рамках договорных отношений, арендаторы, а это представители компании «Велес ОПТ», вели проходные рубки, и на некоторых участках увлеклись так, что не оставили даже пней.

Экологи предполагают, что, убирая деревья именно таким образом - под самый корень, предполагаемые преступники пытались скрыть следы незаконной рубки.

Под Бийском незаконно вырубили лес на 1,5 миллиона рублей
Под Бийском незаконно вырубили лес на 1,5 миллиона рублей

Отметим, не так давно организацию «Велес ОПТ» привлекали к административной ответственности сразу по нескольким статьям: за нарушение правил пожарной безопасности и нарушение правил использования лесов.

Теперь не исключено, что к административному наказанию добавится еще и уголовное.

Учредителями компании, которая ответственна за леса в этом районе, являются братья Ишутины - это сыновья бывшего вице-губернатора региона Якова Ишутина.

Ранее он занимал руководящую должность в управлении лесами Алтайского края. Именно в этот период компания получила участки, на котором ежегодно вырубается до 90 тыс. кубометров леса. Возможно, в ходе следствия, будет установлено, и насколько законно компания получила эти участки.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Николай.

Посмотрим чем это закончится. А то не найдут виновного.... и прекратят. Как же найти то виновного в лесу......А штраф то заплатят! Да еще и спасибо скажут. А бедные то лесники ,опять ни чего не видели и ничего не заметили и не знают....

Эколог

У села Усть - катунь что на белркурихиской трассе, где заправка Мегаполис, в глубине леса рубка масштабно идёт и... тишина. Через год будет статья на сайте "обнаружена незаконная вырубка леса".

Гость

Получается, что органы не исполняют своих обязанностей, (Мягко говоря). Разогнать бы их всех! Да на их место придут такие же. Вот в чем проблема.

Евгений

Никогда такого не было и вот опять!

Василиса

Уже привлекали к ответственности за то же самое, бггг. А Васька слушает, да ест.

Васька Караська

Ааааа....попался который кусался))) ... чёрные лесорубы активизировались ? Не порядок ! Дайте ка мы заберем нарубленное ... то есть сами привезите а лучше досками сразу... и все ништяк))