Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подарки к 9 Мая формировались на основе опроса ветеранов войны

В ходе опроса выяснилось, что ветераны предпочитают продукцию алтайских товаропроизводителей.

Ежегодно в преддверии майских праздников ветеранам войны и членам их семей приходят подарки в виде продуктовых наборов. И нынешний год не стал исключением в этом отношении. Как уже сообщал «БР», в крае сформированы подарочные наборы для ветеранов.

 

Вообще, как пояснила Наталья Оськина, министр социальной защиты Алтайского края, в этом году для выявления пожеланий по подаркам в честь Дня Победы министерством соцзащиты был проведен опрос ветеранов войны. Его результаты показали, что ветераны предпочитают продуктовые наборы, в которых представлена продукция алтайских товаропроизводителей.

 

На заседании президиума краевого комитета ветеранов было принято решение о формировании подарков именно в виде набора продуктов питания для праздничного стола ветеранов.

 

В состав подарочного набора вошли продукты алтайских производителей: натуральный цветочный мед «Солтонский», колбаса «Сервелат», тушенка из свинины и говядины, «Алтайский» и «Сливочный» сыры, мягкий сыр, халвичный батончик, конфеты «Алтайские», растительное масло, черноплодный кисель, чай листовой черный, сок «Облепиховый», мармелад.  Кстати, комплектование подарков проходило на базе бийского торгового двора «Аникс».

 

5 мая подарки были доставлены в семь точек выдачи в городах Алейск, Бийск, Заринск, Новоалтайск, Камень-на-Оби, Рубцовск и Славгород. С 6 по 9 мая управления социальной защиты населения совместно с чиновниками передавали подарки и открытки участникам Великой Отечественной войны, узникам, блокадникам, вдовам погибших участников Великой Отечественной войны.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Геннадий

Не все участники войны, имеющие удостоверения ветеранов-участников ВОВ попали в праздничные поздравления. Оказываются есть ещё участники ВОВ второго сорта. В Бийске живут 12 участников боевых действий в районе острова Даманский. По законодательству они приравнены к участникам ВОВ и имеют те же права на льготы и соцобеспечение. Но для чиновников они участники "не той " войны и поздравлений не заслужили. Но и с 50-летием боевых действий на острове Даманский никто их не поздравил, никто не вспомнил даже. Так какой-же Великой отечественной войны они ветераны?