Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подготовка к новому пляжному сезону началась в Алтайском крае

Главная причина гибели людей на водных объектах – недостаток организованных мест массового отдыха населения.

Наступления лета ждут все от мала до велика. И как только установится жаркая погода, устремятся на отдых в излюбленные места. В летний период это, как правило, берега рек и озер.

Особое внимание подготовке пляжей к летнему сезону уже сейчас уделяют государственные инспекторы по маломерным судам при проведении рейдов и патрулирований, сообщает Главное управление МЧС России по Алтайскому краю.

Одним из первых водолазное обследование дна пляжей было проведено на озере Большое Яровое. Специалисты группы патрульной службы № 1 Центра ГИМС МЧС России по Алтайскому краю обследовали дно пляжей «Причал-22», «Причал-42» и «Причал-55». Дно водоема должно быть без посторонних предметов и мусора.

К сожалению на воде люди гибнут ежегодно: одни в нетрезвом состоянии, другие несмотря на медицинские противопоказания входят в воду... Но главная причина гибели людей по мнению спасателей – недостаток организованных мест массового отдыха населения на водных объектах. Поэтому при строительстве и открытии новых пляжей, главное внимание уделяется безопасности отдыхающих.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: