Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписи против использования реагента на улицах города собирают новосибирцы

Авторы обращения приводят главный аргумент против использования реагента – постоянная слякоть и коррозия кузовов автомобилей.

Об опыте  новосибирцев, где решили отказаться от посыпания улиц в гололед песко-соляной смесью, поскольку она приводит к повышенному запылению города, мы рассказали в октябре прошлого года. С гололедом в столице Сибири решили бороться с помощью отсева и твердого реагента «Бионорд». Утверждалось, что препарат хорошо показал себя предыдущей зимой...

А вот зимой нынешней в сети появилась петиция против использования на улицах Новосибирска реагента «Бионорд».  Авторы обращения приводят главный аргумент против использования реагента – постоянная слякоть и коррозия кузовов авто.

«Слякоть на улицах города при отрицательной температуре. Наросты из льда и снежной грязи на арках и кузове автомобиля. Чрезвычайно «липкая» и неотмываемая субстанция на лобовом стекле и фарах. Коррозия кузова автомобиля», – написал Алексей Свирин.

Вместо использования «Бионорда» автор петиции предлагает лучше позаботиться о безопасности на дорогах. А реагент применять только в крайних случаях на потенциально опасных местах

Петицию против применения «Бионорда» на улицах сибирской столицы подписали уже больше 200 человек, пишут «Сиб.фм».  Кстати, мужчина посетовал на то, что Новосибирск в целом очень грязный город.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Юрий

В конечном итоге реагент с талыми водами попадает в реку Обь. от где беда!!!