Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Поезд с трофейным оружием сирийских боевиков прибудет 15 марта в Барнаул

Почти два часа на первом пути железнодорожного вокзала краевой столицы состав будет открыт для посещения всех желающих.

По городам России поезд военно-исторической акции «Сирийский перелом» с трофейным оружием сирийских боевиков отправился 23 февраля с Казанского вокзала Москвы.
 


«В эшелоне - 20 вагонов. На девяти платформах размещены уникальные образцы военной техники, начиная с танка Т-55, попавшего в Сирию из Грузии, заканчивая тоннельной машиной китайского производства. В четырех вагонах организованы экспозиции ракетно-артиллерийского вооружения, беспилотных летательных аппаратов, инженерных войск, химического оружия и другие. Помимо этого, в одном из вагонов развернута выставка работ военных художников и фотографов», – сказал при отправке поезда замминистра обороны Андрей Картаполов.

 


Осмотреть экспонаты в Барнауле можно будет с 11.30 до 13.30. Всего представлено больше 500 образцов трофейной бронетанковой, инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, а также холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств, иностранных рационов питания, экипировки террористов...

На отдельных железнодорожных платформах будут размещены также БМП ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль YPG Eagle Head, самоходный минный трал Aardvark JSFU, автомобиль террориста-смертника на базе Jeep Grand Cherokee.

В Барнаул состав прибудет из Омска, потом проследует в Новокузнецк и дальше до Владивостока. А вот на обратном пути запланирована остановка в Новосибирске, правда будет это уже в апреле – 6 числа. И 27 апреля «Сирийский перелом» по графику должен вернуться в Москву.
 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: