Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Поисковики не считают аномальным увеличение роста пропавших людей в Бийске

Общее количество пропавших остается примерно одинаковым.

В последнее время в сети стали чаще появляться объявления о поисках пропавших жителях Алтайского края. В их числе были и бийчане. Под постами с ориентировками пропавших горожан пользователи даже начали задавать вопросы: «Почему люди стали пропадать так часто, что происходит?».

Считается ли аномальным увеличение количества пропавших людей и с чем связаны столь частые поиски, «БР» спросил Сергея Завьялова, координатора поискового отряда «Лиза Алерт» в Бийске.

- На статистику пропаж оказывает свое влияние сезонность. В тёплое время люди чаще бывают на природе, увеличивается количество лесных поисков. Зимой люди часто сбиваются с маршрутов из-за погодных условий, либо погибают от переохлаждения... Весной- рыбаки, каждый раз уплывают на одной и той же льдине. Все эти моменты поисковики заранее учитывают и своевременно готовятся к увеличению поисков, - рассказывает Сергей.

При этом специалист отметил, что при всём этом, общее количество пропавших остается примерно одинаковым.

- Нет такого, что по весне пропавших на 100 больше. Просто в это время года увеличивается количество поисков в природной среде. А такие поиски гораздо сложнее городских. Требуют большей подготовки и занимают больше времени, - пояснил Сергей Завьялов.

То, что в последнее время в Бийске участились случаи пропаж поисковики не связывают ни с чем.

- Не считаю, что пропало больше, либо пропали коллективно. Пропадают "так же". Просто, какой-то поиск прошел быстро и человек нашелся, а какой-то затянулся по каким-либо причинам. Либо получил большую огласку. А вся "связь" между событиями, датами и прочим - просто совпадение, - пояснил специалист.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: