Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пока разыгрывается новый контракт, «промежуточный» дорожник уже найден

Заниматься обслуживанием бийских дорог по-прежнему будет компания «Восточный дорожник».

Городская администрация подписала контракт на обслуживание дорог Бийска. Срок действия предыдущего трехлетнего договора истек в конце 2019 года, а новый – на 2020-2022 годы еще не заключен.

На этот «промежуточный» период муниципалитет нанял подрядчика. Все того же – ООО «Восточный дорожник». Контракт с ним мэрия заключила до 1 февраля. Его стоимость составила 10 млн руб.

В муниципалитет намерен заключить долгосрочный договор с подрядчиком, который до конца 2022 года возьмет на себя обязательства по обслуживанию дорог. И скорее всего почти 350 миллионов рублей получит «Восточный дорожник». Пока эта организация единственная, которая заявилась на участие в конкурсе. 

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Юрий

Дорогой снег однако ....За две недели работы 10 лямов ......

...

В Бийске снег не убирается в принципе. Его просто спихивают на тротуары. В любом нормальном городе за такую "уборку снега" подрядчика давно бы уже послали куда подальше.

Гость
..., так выгоднее самим дорожникам..., ибо когда весна... перепады температур: вода-лёд,лужа-лёд , а воде и некуда уходить, один сплошной канал из-за отвалов снега и поплыл прошлогодний асфальт и деньги можно снова за ремонт освоить-золотая жила...
Ответить
Чпок
..., был у нас в Бийске такой один . Пытался послать .... Выжили. Студень с Гонко на него заявы писали...
Ответить
Неважно

10млн. 322580 рублей день. Даже, если 3000 в день аренда, то 207 единиц техники должно ежедневно работать. И такое количество невозможно не заметить, как и результаты работы. Летом- то вообще , пыль столбом стоит, мешки черные как украшения. Остановки все за.... Стыдно за наукоград.

Витя

Вот сразу видно администрация читает коменты только написали что некому убирать, тут же нашёлся подрядчик! Хоть так и то ладно.

Неважно

Извиняюсь. 322580 ежедневно. Камаз 10- 12 тысяч день, спецтехника не меньше 20 тысяч аренда. Так что ежедневно может выходить не больше 20 единиц. Нищие мы, давайте успокоимся. Хорошо нам рассуждать.

василий
Неважно, так и это количество только на бумаге как и вывезенный снег а вот деньги гребут натурально
Ответить
Конрад Маюнов
Неважно, да, рассуждать хорошо... а ещё лучше подумать о том, сколько денег сэкономил бы бюджет, если бы не брал технику аренду, а использовал собственную. Может, пора уже обзавестись?
Ответить
Неважно
Конрад Маюнов, На какие шиши.Ну приобретут разово, а содержать... спецтехнику очень дооого., ем бооее сезонную. Это нам не ЕРКЦ, который вознаграждения круглый год собирает.
Ответить
Конрад Маюнов
Неважно, знаете такую вещь как эффект масштаба? Так вот: иметь своё выгоднее, чем платить за аренду..... это вообще почти всегда работает... А дальше? Имея много транспорта, который нужно обслуживать, выгоднее иметь СВОЮ мастерскую, чем платить за ремонт чужим. И, вдобавок, ещё и прибыли делать, получая в бюджет прибыли с ремонта частных перевозчиков или автомобилей. Денег нет? Ахаха... Желания нет!
Ответить
Конрад Маюнов
Неважно, вон, на дурацкие крещенские купели сколько денег истратили? В Барнеаполе - почти полляма... У нас на дурацкий футбол ( ау, подписчики, кто последний раз ходил на бийский футбол? ) - по 10 млн выделяли. А этот кретинский "бизнес-инкубатор"? А тупейшие "золотые ворота" и прочие пауки на Ленина? А храм на привокзальной площади? Кучу тупых проектов можно просто зарубить и средства направить на развитие, обеспечивающее наполнение бюджета и поддержку местного производства. В том числе - и муниципальной автоколонны вкупе с ремонтной мастерской. Если хотеть.
Ответить
спаведливый
Неважно, не хватает денег в администрации отрывайте ваши задницы и двигайте в сторону г-на Томенко за деньгой. Почему жители(налогоплательщики) должны утопать в гавне из года в год.Проще всего сказать денег нет. Что вы сделали,для того чтобы было да.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, какой частник поедет ремонтировать свою технику в какой то МУП? В городе итак проблема с кадрами типа трактористов и бульдозеристов и механиков по их обслуживанию. Где их этот МУП найдет? Какой нормальный работник пойдет туда за копейки горбатиться? Сразу видно что Конь Красный экономику изучал еще по совецким учебникам, типа «политэкономика»))
Ответить
Юрий
Конрад Маюнов, Про пауков в точку попал .Сюда бы ( на место пауков ) Петра Первого поставить .Который сиротой стоит в центре .Было бы дело .Люди едут со всего мира в Горный .А их Петро встречает да на коне .Красота .
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, Пойдёт, если будет хороший и выгодный сервис. А про "проблему с кадрами" - насмешил... куда это они вдруг делись-то? Дофига их, и притом повсеместно и вкалывают за копейки. И мотивация работника идти в муниципальную контору - куда выше, поскольку там обычно всё по закону - и трудоустройство официальное, и все выплаты, а частник всегда на всём экономит и нагревает работяг.
Ответить
Несокрушимый

Эта организация единственная,которая каким то чудом уцелела после проведения конкурсов Ноноко и Громогласовой. Вопрос автору,где "Приобский дорожник" ,где "Методист и правовед". Когда прокуратура проверит качество отчистки дорог в г.Бийске. Когда испугают трактором меж.квартальные проезды многоквартирных дорог. Куда обращаться горожанам с исковыми заявлениями после травм конечностей по причине ненадлежащего исполнения контракта по отчистке тротуаров и дорог и к какой организации предъявлять требования о возмещении вреда здоровью. По какой причине после последнего "аномального" снегопада 30.12.19г не видно напряженной борьбы с последствиями. Почему каждую осень в СМИ г.Бийска публикуются материалы о готовности ДЭУ г.Бийска к зиме. Песчаной смеси заготовлено столько то,техника исправна и готова к напряженной работе. После первого снега тут же статьи опровержения техника не справляется,грейдер сломан,людей нет, и вообще аномальная зима.

Житель города
Несокрушимый , ты какие «снюсы» покупаешь или чего куришь, что бы такой набор слов на клаве набирать? Или отсутствием мозгов страдаешь что б элементарно в инете юзнуть информацию? Еще один диванный-експерт дорожник нашелся))) ? Этот «Восточный дорожник» и есть бывший «правовед»!
Ответить
Владимир

Администрации, вместе с мэром не надо блеять (говорить) про аномальные снегопады! Снега столько, сколько положено нормальной сибирской зиме! Снега не много! Просто снегоуборочной техники в городе мало!

Ира

Мля,как это администрация задолбала,дорожники нагребли кучи ,и не убирают,а эти ........... Сегодня уже с утра наезжают ,типа ваши кучи-выбирайте.и хрен докажешь,припорошило уже свежим слоем снега. Как они достали,у самих пипец,что твориться на дорогах и на тротуарах.

Лёлик и Болик

Почему редакция не проверяет факты. Предыдущий контракт рассчитан до конца марта. Почему Вы упорно искажаете факты и пишете, что контракт уже истек? Откуда администрация взяла промежуточный контракт на 10 мультов, если "ДЭУ" и "Восточный" еще три месяца должны работать по предыдущему. И таки да, тендер уже разыграли и победитель уже известен, а редакция пишет, что контракт еще не заключен.