Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Покупателей на имущество Бийского маслоэкстракционного завода не нашлось

Претендентов на активы Бийского и Барнаульского маслоэкстракционных заводов не нашлось.

Торги по продаже Бийского и Барнаульского маслоэкстракционных заводов не состоялись. Они были запланированы на 14 мая, однако были отменены, так как претендентов на активы не нашлось.

Заводы продавали одним лотом, в него входило различное оборудование, авто- и железнодорожный транспорт, производственные здания и сооружения: элеваторы, склады, цеха.

Начальная стоимость лота составляла 2,4 млрд рублей. При этом к агрохолдингу «Юг Сибири», в собственности которого находились предприятия, кредиторы выставили требования - 9 млрд рублей.

Сейчас арендатором имущества заводов является федеральная компания «Благо», руководство которой ранее заявляло о готовности участвовать в торгах в случае  продажи заводов.

Кроме того, источники "Алтапресс" сообщают, что в покупке алтайских маслоэкстракционных заводов заинтересованы и другие федеральные компании. Одним из основных преимуществ данных активов считалась близость к азиатским рынкам сбыта, в частности Китаю.

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

антиСоветчик

Потому и не нашлось претендентов, что продавали единым лотом. Испокон веков проще ведь все продавать по частям. Потом там на обширной территории обоснуется десятка два-три мелких ООО разного профиля деятельности, артели разные возникнут, оптовые магазины и гаражи построятся. Занятость населения наукограда, опять таки, за счет этого малость улучшится.

гость
антиСоветчик, Там в аренду сдавать нечего .Всё построено по технологическому циклу .Только на металлолом .За рубель двадцать ...Кто больше даст ?? НИКТО ...Вот и вывод ..Маслозавод - ЗАБЫЛИ ...
Ответить
Богданыч

Ну объясните мне, КАК можно прос...ать сверхприбыльный бизнес??? Табачная фабрика - сдохла, спиртзавод (!!!!) сдох, маслозавод - туда же...Скоро пивзаводы позакрываются...

Радикал
Богданыч, Чтобы это понять, попробуйте покуршавелить.
Ответить
гость
Богданыч, Ты остепенись .Слежу за твоими высказываниями .Сдохли , потому что наступил капитализм .А те предприятия оказались не конкурентноспособными .То есть убыточными .Сходи воскреси .Если такой умный .Затихни ....Про Советскую власть .Самая большая глупость , в которую поверила Россия .( Ленин )
Ответить
гость
гость, Если тебе невдомёк ? Товарищь Ленин жил безвылазно из Мюнхена с 1900 года по 1917 год .Т.е. С тридцати лет отроду, до 47 лет .Пивко попивал ( Баварское ) .Клару Цеткин ублажал ... Ублажил весь русский народ так, что до сих пор расхлёбываем ...Закопать эту собаку и забыть ..
Ответить
Радикал
гость, Если цитируете, особенно Ленина, нужно указывать источник. А так, это больше походит на "Самая большая проблема цитат в интернете, то что люди в них верят. (Ленин)". :)
Ответить
Радикал
гость, Нет, не забудут, вклад в историю цивилизации Ленин внес огромный. А вот всяких сявок, которые на него лают, не то что забудут, о них даже не узнает никто.
Ответить
Житель наукограда
Богданыч, Спиртзавод .-последний кирпич разбирают .А ему 140 лет .Кирпичу то ..Табачка - станки 20-30- х годов 20 века .Ты об чём сожалеешь то .Ты забудь .и не вспоминай .Полное убожество .Ты об чём ???
Ответить
Житель наукограда
Радикал, Зайдите в Яндекс .Викидепия про В. И . Ленина .17 лет безвылазно жил в Германии .А в 1917 году совершил на немецкие деньги революцию .Это знает даже мой Шарик .А уж нормальному человеку это не знать , так зачем тогда жить ???.Полной тупицей ..???
Ответить
Радикал
Житель наукограда , я поставил под сомнение не это, а цитату про глупость.
Ответить
Конрад Маюнов
Житель наукограда , конкретно достали повторять бред про немецкие деньги. Ему больше ста лет, и правдивее он не становится.
Ответить
Евгений
Богданыч, Чтобы это понять надо быть в теме.
Ответить
гость

Мой отчим отсидел десять лет . За десять литров масла( тёмной ночкой вынесли с Маслянки ) .Пацаном был ,13 лет.А кушать то хотелось .Вот и нашёл свою судьбу .И было это в 1941 году .. Как раз перед войной ...Вот так жили ..А сейчас этого добра полным полно .И завод никому не нужен стал .

Гость
гость, понятно почему ты на СССР такой злой, потому что родители твои ворами были и сидели за дело вот ты горло хая всё советское и надрываешь.
Ответить
гость
Гость, Прадеды мои , в 1917 году в Горном Алтае Красных душили .И правильно делали .Мало придушили .До сих пор разъе...аться не можем .Краснота кругом , а толку нет ...
Ответить
Гость
гость, ты ещё похвастайся как в ВОВ твои родственники полицаями служили, для точной биографии твоей как раз этого факта признания не хватает, тогда будет четкая и ясная картина рода пожизненных предателей и воров.
Ответить
гость
Гость, Мои два деда .По линии отца и матери .Оба герои войны .Жестоко раненые .Прожили до 90 лет .И мне передали интерес к жизни .Дед по отцу ответил на мой вопрос .:- " Страшно было ??".Его ответ :-"Всем было страшно . Но умирали в бою больше не от пули врага , а от увиденной крови .Разрыв сердца от страха преобладал больше .Кровь увидел .И упал замертво .
Ответить
гость

Про Маслозавод забыли ...( В.В. Путин )