Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Полицейские Бийска очистили лес на АБ от мусора

Представители правоохранительных органов вышли на борьбу с мусором в рамках акции «Лес Победы».

Ради наведения порядка в лесу, который находится в районе АБ, сотрудники оставили свою форму на работе, взяли в руки мусорные пакеты и надели перчатки. Как оказалось не зря, мусора к осени в лесу скопилось не мало: пластиковые бутылки, бумага, целлофановые мешки, упаковки от продуктов - всё это было тщательно убрано представителями правоохранительных органов.

1 из 9

Подобные экологические акции межмуниципальное управление МВД России «Бийское» проводит ежегодно. И каждый раз для уборки подыскивают различные территории и мемориалы памяти. Этой осенью в акции «Лес Победы» приняли участие сотрудники каждого подразделения. На борьбу с бытовым мусором вышли представители отделов Приобский, Восточный, Заречье, а также сотрудники ДПС, патрульно-постовой службы, конвойного подразделения и отдела по работе с личным составом.

- Сотрудники пришли с хорошим настроением, на улице отличная погода, - делится Наталья Кремзер, помощник начальника по работе с личным составом МУ МВД России «Бийское». - И нам удалось, не только принести пользу небольшую городу, но и прогуляться в прекрасном месте, в сосновом бору, подышать свежим воздухом и отвлечься от будней, так сказать. Так что все получили позитивные эмоции, поучаствовав в этой акции.

Результатом таких прогулок по лесу стали несколько десятков мешков, наполненных бытовым мусором. После уборки их погрузили в ЗИЛ, который предоставило тыловое подразделение, и отвезли на полигон для дальнейшей утилизации.

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Белый полярный зверек

А не проще ли сотрудникам правоохранительны органов заняться своим делом и отловить засранцев которые мусорят? Или тогда уж переименует МВД в дворников широкого профиля.

Любитель прессы
Белый полярный зверек, думаю у них такая, логическая связь в голове отсутствует. Потому как, выход на уборку явный признак профнепригодности. Мы не можем предотвратить, идём убирать последствия. Хотя, на ППСников не все похожи, часть кабинетных работников )) Пусть отдуваются, за своих коллег......
Ответить
Ника
Белый полярный зверек, а сотрудники полиции - это не люди? Они не должны помогать делать город чище? Че за бред?! Коридорное мышление! Или все кто выходит на уборку общественных мест - дворники?
Ответить
Ника
Любитель прессы, Вы серьезно называете это профнепригодностью? А люди-быдло, для которых норма выпить/поесть и выкинуть прям на месте - это профприголные люди? Высший свет прям! Полиция, равно как и специалисты управления ЖКХ, административной практики и других отделов администрации - не в состоянии выявить каждый случай, когда люди берут и бросают бумажки в местах общественного пользования. Да и нет такой статьи, которая запрещает бросить бутылку или бумажку на улице. Не только пьяные этим грешат. Трезвых "свиней" в разы больше. Надо в умы каким-то образом пробиваться. А этим занимаются родители, школа и общество. Остальное - это только профилактика и превентивные меры.
Ответить
Любитель прессы
Ника, вы видимо из этого отряда, на фото? Учите мат часть, есть такой закон 171 ФЗ, который запрещает распитие алкоголя в общественных местах, остальное лишь следствие....
Ответить
Ника
Любитель прессы, причем здесь мои знания и место работы. Я всегда ратую за справедливость. То есть по вашему мнению только пьяные мусорят?
Ответить
Любитель прессы
Ника, выйдете на уборку и по составу мусора поймёте, кто мусорит. Пьяные или трезвые.
Ответить
Ника
Любитель прессы, выходила и не единожды. Есть бутылки. Безусловно. Но и обычного, бытового мусора достаточно. Даже больше. И Вы всё таки хотите мне сказать, что только полицейские должны гонять население, которое пьет в темную голову и на каждом углу, и в каждой подворотне. Да столько сотрудников нет, сколько алконавтов. Может всё таки надо как-то самих людей менять? Причем здесь правоохранители и уж тем более тот факт, что они вышли и сделали благое дело?!
Ответить
Хех
Белый полярный зверек, если они начнут смотреть за порядком, то соцсети заполнятся нытьем, что "мусара казлы" отдыхать (бухать) в лесу не дают и где наша свобода! Ну, ты понял. На аб к этим бухающим бандам лучше не подходить. Даже те, что приходят с детьми порой малоадекватны...
Ответить
Любитель прессы
Ника, как менять ежели они не хотят?
Ответить
...

Правильно! Предлагаю сделать еженедельной и обязательной для них эту процедуру! Наличие мусора (основное это бутылки от алкоголя, пачки от сигарет и обёртка от закуски) это недоработка полиции в своё рабочее время. После распития алкоголя, в общественных местах, что запрещено законом и должно пресекаться органами правопорядка образуются завалы, которые неравнодушные к природе люди ежегодно выгребают из мест общественного "отдыха". А полицейские просто пожинают плода своего (и руководства) бездействия!!! Ходили бы штрафовали "синеву" вовремя и нечего было бы убирать!

...
..., плодЫ пожинают. Админ чини сайт, что бы ляпы можно было исправлять!
Ответить
Бодрый

Они должны не уборкой территории заниматься, а надзирать за гражданами, привлеченными к общественным работам по приговору суда. Или уже нет таковых ?

Надежда
Бодрый, всё-таки полицейские должны надзирать? Не сотрудники УФСИН? Нет?
Ответить
Алекс

Поэтому их мусорами зовут.

Ольга
Уважаемые! Ну вышли, прибрались, Молодцы! Ну а зачем об этом писать то? К чему приурочили данное мероприятие? Что реально нечем заняться на рабочем месте? Ведь это обычный рабочий день. А добрые дела и субботники как правило проводятся в свободное от основной работы время! Не понятно... Наверное у всех был выходной...
Ответить
Гость
Ольга, они действительно молодцы. Пусть и в других частях города продолжают в том же духе, подавая хороший пример всем остальным жителям и вселяя в них оптимизм.
Ответить