Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Политсибру»: бийские депутаты недовольны «советскими» методами голосования

Депутаты бийской Думы обращают внимание на новый формат принятия решений, который все чаще стал практиковать председатель БГД.

Об этом «Политсибру» рассказали несколько народных избранников, пожелавших остаться анонимными.

По данным источников, на прошлой неделе депутатам были выданы подписные листы по принятию решений Думы города «в промежутках между заседаниями». В частности, речь шла о вопросах по передаче в безвозмездное пользование муниципального имущества и принятию дополнений к документу.

Несмотря на то, что этот способ (заочное голосование) можно назвать законным, многие задаются вопросом о цели такого формата работы, когда решения принимаются без совместного обсуждения вопросов.

Ряд депутатов БГД полагают, что такая метаморфоза вызвана августовскими событиями, когда во время заседания, перед рассмотрением вопроса о лишении полномочий депутатов с ошибками в декларациях, единороссы покинули заседание Думы.

Тогда оказались не заслушаны вопросы о санитарной очистке города, борьбы с бездомными животными. Кроме того, не успели рассмотреть и вопрос о повышении зарплат муниципальным служащим на 15%. Все пришлось принимать позднее и уже в форме заочного голосования депутатов.

Сам же председатель Думы Бийска Сергей Ларейкин в беседе с «Политсибру» объяснил, что ряд сюжетов, которые планируется рассмотреть на следующем заседании, на прошлой неделе обсуждались на совещаниях с руководителями фракций и председателями комитетов.

Такая оперативность и слаженность действий, по словам Ларейкина, связана с грядущим отопительным сезоном. Депутатами решались вопросы по аварийным домам, а также готовности к запуску отопления в наукограде. В голосовании принимали участие 26 из 28 депутатов Бийской городской Думы.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Да попросту БОЯТСЯ! Ссут, выражаясь по простонародному, что результаты их решений будут обнародованы, всем известны. Сейчас их могущество держится только на власти и деньгах... и отсутствии альтернативы. Стоит появится альтернативе, да ещё с рабочей командой - ЕдРо потеряет всё... у них тоже кадровый голод, раз выставляют таких...

Лилия Ильинична

Особенно это касается некого Курасова....ничего не сделал, на округе ни разу не появился, кому такой депутат нужен????

Максим Моксин

Это попытка наверстать упущенное, когда Ларейкин убежал. Очередной позор! Ну соберитесь вы внеочередно. Решите проблемы. Заочный метод необходим в более важных ситуациях. Мне кажется этим будут сейчас во всю пользоваться для принятия непопулярных решений. Меньше узнают люди. Так не должны себя вести народные избранники. нужно создать ресурс по освещению всех решений и кто как голосовал. Затем перед выборами анализировать и графически представлять на участке голосования

Странник

​​Особый интерес вызывают последние события в Думе города Бийска. За последние пару лет председатель Думы города мало что изменил в повышении рейтинга ЕР, но очень сильно подорвал оставшееся доверие к партии в городе. Будет ли оздоровление местной ЕР? Хотелось бы увидеть не только кадровую перезагрузку, но и разворот повестки в сторону людей, в сторону их реальных потребностей.