Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Полмиллиона рублей перевел мошенникам бийчанин — сам, по их подсказке

Телефон, с которого звонили мошенники, зарегистрирован в Московской области.

Уже в полиции после того, как все произошло, 67-летний бийчанин рассказал хронологию происшествия. Пенсионеру позвонила якобы работница службы безопасности банка. Неизвестная сообщила, что со счета мужчины злоумышленники пытаются списать деньги. И тут же предложила, что нужно сделать для того, чтобы обезопасить свои сбережения. Все указания мошенницы бийчанин выполнил: снял в банкомате всю сумму, а это полмиллиона рублей, и перевел их на якобы резервный счет.

Полицейским потерпевший также рассказал, что аферистка знала его анкетные данные и обладала информацией, связанной с его счетами. В полиции по данному факту возбуждено уголовное дело. Установлено, что телефон, с которого звонили мошенники, зарегистрирован в Московской области.

Кстати, МУ МВД России «Бийское» регулярно сообщает о случаях мошенничества, в результате которых бийчане теряют свои деньги. Речь идет о различных суммах, но практически всегда пострадавшие не задумываясь передают аферистам свои персональные данные. И практически каждая подобная история — своеобразная инструкция того, что ни в коем случае нельзя делать, чтобы не потерять свои накопления...
Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Откуда у умственно отсталых такие деньги? Отдайте детям или внукам, чем вот так вот! Если ты их снял, то положи под подушку, а не аферистам на счёт.

Гость
Гость, в этой истории интереснее другое - откуда у мошенников вся информация о клиенте? Похоже, банк приторговывает личными данными клиентов. Что позорно, конечно.
Ответить
Заратустра
Гость, а помнишь полгода назад была утечка у сбербанка,а они говорили что всё ништяк?
Ответить
Гость

И откуда столько денег?