Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Полномочия двух депутатов Думы Бийска сложены с 30 апреля

Депутаты методом опроса подержали решение двух своих коллег покинуть ряды Думы Бийска.

Сегодня утром о решении сдать мандат сообщил единоросс Александр Казаков. В течение дня стало известно, что о сложении депутатских полномочий заявил еще один депутат, на сей раз от партии «Справедливая Россия» - Евгений Тиуков. Депутаты гордумы уже проголосовали, поддержав намерения коллег выйти из состава Думы. Об этом сообщила Татьяна Борисенко, руководитель аппарата Думы.

 В бийском отделении партии пояснили, что это личное решение депутата.

- Мы, как депутаты, должны быть примером исполнения закона. Но получалось так, что сами его нарушили. После этого набраться мужества и сложить полномочий, - прокомментировал решение Евгений Тиуков.

Евгений Туиков прошел в Думу Бийска по общепартийному муниципальному списку. Сейчас он исчерпан - в него входили Олег Гузеев, Евгений Тиуков и Диана Чуй. Теперь партия сама определится, кого выдвинет на место Тиукова. Это могут быть кандидаты, возглавлявшие территориальные группы эсеров на округах.

Как пояснила Елена Речкова, лидер думской фракции «Справедливая Россия», на определение у партии есть 14 дней. На 6 мая назначен политсовет партии, на котором эсеры должны определиться, кого бы хотели видеть своим представителем в городской Думе.

 

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Татупед

Ничего. Партия новых уже наготове.

Юрий Шестаков

Как же жить то будем теперь .Бийчане ????.Депутаты уходят . А чтоб они все сдохли .Разницы не будет .

Елена

Жалко что нормальные парни покидают думу.