Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Половина призывников Алтайского края не годна для службы в армии

Отмечается, что основной причиной непригодности является психическая неустойчивость.

Лишь половина будущих призывников 17-летнего возраста из Алтайского края оказалась в 2019 году полностью пригодна для службы в армии, заявил военком региона Сергей Катрашенко, выступая на очередной сессии краевого Заксобрания.

Он отметил, что основной причиной непригодности является психическая неустойчивость. Третья часть призывников не идет в армию именно из-за этого. Еще 15,8% молодых людей имеют болезни органов дыхания, а у 9,1% имеются проблемы с нервной системой.

При этом положение с призывниками 18-летнего возраста обстоит еще хуже. Только 44,9% юношей являются абсолютно здоровыми.

Основной причиной таких показателей Катрашенко считает отсутствие работы медучреждений по реализации лечебно-оздоровительных мероприятий в отношении молодежи.

Напомним, за три года из Алтайского края на контрактную службу отправились 3193 человека.

Общероссийская призывная комиссия 2019 года показала, что только каждый пятый гражданин России годен к службе в армии по здоровью.

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Бывший физрук

Еще в школе нужно активно готовить учащихся к призыву. Физкультура в школе должна стать одним из главных предметов, количество отводимых на это часов нужно утроить.

Богданыч

Я всё же не понимаю смысла всеобщего призыва. Противоречия кругом. Государству не нужны умеющие обращаться с оружием граждане - ведь даже пластиковый стаканчик сейчас приравнен к оружию. Наберите желающих служить, платите деньги - они будут вашей защитой. Оставьте в покое отказников, уклонистов и прочих психически-физически неполноценных, они вам неопасны. Войны не будет - Сталин позаботился 70 лет назад об этом. А контрактников-наёмников применяйте в своих локальных стычках.

Илья
Богданыч, получается если заплатить денег конраду, то он сможет и вас укокошить? Хороша философия у нынешних кукунистов
Ответить