Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Помощи депутатов просят многодетные барнаульцы

В очередной раз многодетные семьи Барнаула попытались привлечь внимание к своим проблемам пикетом, прошедшим 26 апреля в центре города.

Барнаульцы на очередной акции протеста вновь рассказали о серьезных сбоях в работе по обеспечению бесплатными земельными участками, и потребовали заменить их денежными компенсациями, сообщают активисты общественного движений «Гражданский патруль».

Под соответствующим обращением в комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей были собраны подписи.

Поводом для протеста послужила очередь на бесплатные земельные участки. Государственная поддержка предусмотрена краевым законодательством. Однако за последние три года свое право смогли реализовать только двадцать семей из 4,5 тысяч нуждающихся. 

 

- В настоящий момент никакой реакции властей мы так и не увидели. Наше обращение, подписанное на прошлом пикете, было передано в администрацию города Барнаула. Хотя проблему надо решать уже на краевом уровне, а возможно и на федеральном, - прокомментировал ситуацию активист правозащитной общественной организации «Гражданский патруль» Игорь Берг.

 

Согласно Алтайскому закону, многодетные семьи имеют право на однократное приобретение в собственность бесплатно земельного участка. Это может быть участок для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, либо участок, где расположен дом (находящийся в собственности), или уже арендуемый ими участок. 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: