Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Поплыли: бийчане возмущаются «полным беспределом» на дорогах и остановках

Большинство сходятся во мнении, что неудовлетворительная работа дорожных служб зимой «аукнется» в марте.

Знаменитую лужу-море на квартале АБ, в самой глубине которой расположены остановка общественного транспорта и пешеходный переход, бийчане уже успели обсудить в соцсетях. Видео было опубликовано в группе @biysk_moy_gorod. Многолетняя лужа находится на улице Декабристов, здесь из автобуса №35 выходят школьники, которые учатся в школе №18 и Бийском лицее. Осенью прошлого года администрация Бийска предпринимала попытки избавиться от этой лужи, но весной до нее опять никому нет дела. И плавать автобусы, жители и школьники квартала АБ будут здесь до апреля.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Бийск - мой город! (@biysk_moy_gorod)

 

Бийчане сходятся во мнении, что если бы дорожные службы убирали снег так, как нужно (то есть, вывозили снег хотя бы с обочин дорог), то такой ситуации не было бы. В Бийске же уборка снега в основном заключается в том, что снег с проезжей части старательно распихивается по бокам дорог.

Обсуждая «озеро декабристов», комментаторы размышляют и о том, почему такая ситуация складывается каждый год и никто не предпринимает попыток ее исправить:

  • Всё нормально, море на Декабристов на месте! @studenikin_biysk может спать спокойно!
  • Каждый год одно и то же! ️Если бы снег вывозился с улиц, а не складывался в огромные кучи по всему городу, такого и не было.
  • Как всегда для дорожников и администрации весна, зима и остальные сезоны приходят неожиданно – календарей у них нет, живут как в первый раз!
  • Кому не нравится, можно в Москву переехать.
  • Выбрали «самое лучшее» место для пешеходного перехода и остановки. В ГИБДД вообще голову включать не умеют!
  • Пешеходный переход, через который детям нужно идти в школу! Чуть дальше перейти невозможно, потому как машины не пропускают. Сегодня стали свидетелями того, как ребенок, шедший из школы, хотел перейти дорогу именно по этой луже, поскользнулся и упал в воду.
  • Никогда такого не было и вот опять!
  • А почему администрация Бийска не выдает лодки жителям района?

Помимо лужи на Декабристов, бийчане пишут о «морях» на Социалистической, Мерлина, Угольной и далее по всему городу. Зимние сугробы сменяются весенними озерами – все как обычно.

 

Комментарии (23)

1000

Авторизоваться:

Изи

Где у нас МЧС с насосами?

Гражданка Глушкова
Изи, парадом перед трибуной с перзидентом идёт.
Ответить
гость
Изи, ЛУЧШЕ петрович с ВЕДРОМ
Ответить
Кири

Почему для народа и бизнеса есть ответственность перед государством, а у государства перед нами нет? Даже если сложные времена, я все равно плачу кучу налогов, а государство, которое обязано обеспечить среду (ГОСТ по дорогам) не выполняет это и никто не оштрафован, не уволен и не посажен..

СРаль
Кири, извини, а за что кто то должен быть посажен? Есть такой вид ответственности? Пока ты штудируешь интернет отвечу- Нет. Сейчас будут выборы, иди баллотируйся и двинешь закон о посадках за лужи от растаявшего снега, а может двинешь и закон о люстрации власти. Мы мысленно тебя поддержим и пару комментов накинем в БР. )))
Ответить
Мак
СРаль, на АБ у Марии ра огромные ямы, явно несоответствующие ГОСТу на дороги. Что про это скажешь, терпеливый наш гражданин?
Ответить
Мак
СРаль, желаю тебе разбить в хлам подвеску на ямах в нашем городе! если, конечно, у тебя есть авто. обычно у таких его нет и гордится он только новостями с Первого канала.
Ответить
пешеход
Мак, ямы позволяют водилам постоянно оттачивать свое мастерство вождения. А еще экономия бюджетных средств - не надо на таких дорогах устанавливать "лежачих полицейских".
Ответить
Владимир
Кири, есть конкретно по фамилиям, кто виноват. Вот и спросить надо с них.
Ответить
Гость
Владимир, у каждой ямы, как говорится, есть конкретное имя и должность!
Ответить
Гость
Кири, ты не понимаешь. Если будут ровные хорошие дороги - по ним легко проедут солдаты НАТО и захватят нас, и только ямы охраняют российский суверенитет. Такая хитрая много ходов очка от нашего правительства.
Ответить
Гость

На Волочаевской тоже море разливанное. Колеса скрывает.

Кысь

Ух ты! Здорова! Прикольно! Весна!!!!!Плывите, родные, плывите!!!!!!!

надо благодарно принимать

Чего разгунделись? опять похолодание началось и бурное половодье начнется нескоро, через пару недель, не раньше.

Владимир

Мэра в отставку!!!

Хочу сказать
Владимир, вы это к кому обращаетесь. У нас мэр выбирается депутатами, кажется. А разве депутаты перед вами подотчетны? Они вот перед выборами выйлут подтянуться на турниках во дворах, сварить каши,чтобы вас порадовать некоторые даже высокотехнологичное здравоохранение радуют масочками, антисептиком.
Ответить
андрей
Владимир, в отставку надо не мэра а дерпутатов они его назначили и закон о выборах поменяли чтоб мы мэра не выбирали вот пусть и отвечают
Ответить
Иосиф
Владимир, Владимира на пост мэра срочно! Уж он то в считанные дни наведет порядки и заставит всех работать как надо!
Ответить
Гость
Иосиф, свято место пусто не бывает - если люди не справляются то их обязательно надо менять и найдётся рано или поздно кто справится, это лучше чем смириться и ждать действий от тех кто не может и не умеет но занимает место да ещё и зарплату получает за провал всех программ и работ.
Ответить
Сергей

Почему у нас газоны выше дорог? И почему на трассах дорога выше окружающей местности?

Гость
Сергей, а это особая отметина умственных способностей наших архитекторов, они же не в курсе что вода впитывается не в асфальт а в землю, что дождь идёт иногда и жизнь видели только на красивых картинках комиксов вот и проектируют не из жизни исходя а из фильмов фантастических . Ещё их особая умственная отметина задирать бордюры как можно выше что бы делать озера исходя даже из маленького дождя и обливали пешеходов автомобили но главное что бы машины себе что-нибудь повредили при попытке проезда - это их цель. Да и бордюры те что ставят у нас по городу сейчас годны лишь для декоративного облицовывания на могилках но никак не в городе, всё что они сейчас этим бордюром облицовывают разрушится в течении лет трех, просто осваивают деньги.
Ответить
Евгений

Гость, насколько помню, газоны выше дорог по строительным нормам. Не допускается сток загрязненной ГСМ воды на газоны. Для этого предусматриваются либо уклоны дорожного полотна, а либо ливневая канализация.

Гость
Евгений, в этом и вопрос что "подразумевается" но когда нет и не будет ни ливневки ни уклона добавочно ограничивать бордюрами это что то. Да и сама высота бордюров? сколько был за границей, во многих странах но такого извращения и убожества не видел, особенно в жилых районах.
Ответить