Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Больше не поныряем: замглавы Бийска пообещал жителям АБ ливневку

Воду из лужи на улице Декабристов откачали. Надолго ли?

После каждого дождя жителям и гостям квартала АБ приходится переходить дорогу вброд, так как пешеходный переход у Марии-Ра оказывается целиком под водой.

Мы уже не раз писали про злосчастную лужу на ул. Декабристов, а жители продолжают жаловаться, что ничего не меняется. В последние дождливые дни ситуация обострилась, лужа уже мешает не только пешеходам, но и водителям автомобилей, которые ее буквально переплывают.

- Обходим лужу вон там, намного дальше перехода, а машины не пропускают. Здесь, значит, переход надо переносить, раз ничего с лужей не делают. В магазин не пробраться, к базару вообще не подойти. А сейчас, если еще дождик пойдет, то вообще на тротуарах уже будет вода, ведь ливневой системы нету, - жалуется Татьяна Якова, житель квартала  АБ.

1 из 6

Эта дорога пользуется популярностью, через нее бегают дети в школу, и не каждый может перепрыгивать лужу по островкам, остается, только намочив ноги брести по щиколотку в воде.

- Лужа здесь уже давно, как дожди пойдут, так лужа здесь образуется. Сколько уже не ремонтировали дорогу-то. Приходится обходить, машины когда уступают, а когда нет. Откачивают воду в этом месте нечасто, - рассказывает Игорь Прудченко, житель АБ.

Однако случилось невероятное, на наших глазах приехала водооткачивающая машина, чтобы исправить ситуацию, насколько это возможно. Также на проблемный участок прибыл заместитель главы города Олег Гузеев.

- Машина поставлена, работа по откачке ведется. Сейчас смотрим, приемный колодец на парковке, которая принадлежит Марии-ра полностью заасфальтирован. При строительстве соседнего дома площадка была поднята немного, соответственно, вода оттуда начала заходить на дорогу и парковку. В прошлом году мы здесь немного выломки завезли. Сейчас, если с Марией-Ра согласуем, то, скорее всего, будем использовать приемный колодец, чтобы отвести воду окончательно, - рассказывает замглавы города.

По словам Олега Викторовича, ливневые системы в планах тоже есть. Собранная вода с улиц Радищева, Декабристов и Кутузова будет отводиться на Социалистическую.

– Проект разработан полностью, но пока решается вопрос по финансированию, – сообщил  Олег Гузеев.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

.,.

На Роснефтевской заправке тоже пылесос стоит, однако его ни кто не вытряхивает всё лето и улей с него толку? Как бы с ливнёвкой такого не получилось!

Гость

Гузеев - молодец!

житель АБ

Ещё запретили бы "базарникам" загораживать проходы своими машинами, дорога вся убитая, так понаставят машин, жителям только лужи и остаются.....

Клава
житель АБ, там установлены знаки,запрещающие стоянку . Обращайтесь в ГИБДД
Ответить
Конрад Маюнов
житель АБ, а продукты где тогда покупать? В Аниксах да Марийках, дорогие и некачественные? Увольте, уж лучше машины на рынке.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, нет, конечно. Лучше на рынках - дорогие, некачественные и без сертификатов и ветпаспорта. Да и ты ж все равно в свинском фикспрайсе закупаешься, какие тебе, червю навозному, рынки?
Ответить
Злобный Горожанин

обещать - не значит жениться.... Ни сроков конкретных, ничего....

Редакции

Проверьте достоверность слов Гузеева. Спросите кто проект разрабатывал и номер закупки по 44 ФЗ. Ул.Социалистическая так то выше Декабристов.