Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Порывы ветра в Бийске сегодня, 28 октября, достигают 19 метров в секунду

Сбывается штормовой прогноз синоптиков.

Штормовое предупреждение в Алтайском крае было объявлено гидрометеоцентром еще в конце прошлой недели. ГУ МЧС по региону сообщило о том, что в ближайшие время ветер усилится до 15-20 м/с, местами порывы будут достигать 25-27 м/с. В минувшие выходные и сегодня стало понятно, что прогнозы синоптиков сбываются. Порывы гнут ветви деревьев, гоняют пыль в проулках и разносят листву по городу. Однако, ветер юго-западный и на улице довольно тепло.

По информации, метеостанции «Бийск - Зональная», сейчас максимальные порывы ветра достигают 19 метров в секунду,  средняя скорость ветра – 9 м/сек, а скорость мгновенных порывов – 15 м/сек.  

Отметим, что по шкале Бофорта ветер скоростью 17,2-20,7 м/с считается очень крепким. Такие порывы на суше ломают сучья деревьев, а идти в такую погоду против ветра очень трудно. А порывы скоростью 20,8-24,4 м/с – уже считаются штормом, срывающим дымовые колпаки и черепицу.

При сильном ветре МЧС рекомендует переждать непогоду в капитальном строении. Находясь дома, следует закрыть окна и балконы. Находясь на улице, лучше обходить рекламные щиты, не укрываться под деревьями. Не прячьтесь от сильного ветра около стен домов, так как возможно падение элементов конструкций крыш и фасадов зданий, других предметов. Паркуйте автомобиль в гараже, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: