Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

После авиашоу знаменитых «Стрижей» Барнаул встал в 9-балльных пробках

Краевая столица, несмотря на коронавирусные ограничения, с размахом отметила 290-летний День города.

Одной из «изюминок» праздничной программы были полеты над гладью Оби знаменитых пилотов «Стрижей» - авиашоу, которое в Барнауле проходит уже не в первый раз.

Выступление пилотажной группы пилотов-асов длилось более получаса. Сначала майор Дмитрий Косоруков на боевой машине МиГ-29 продемонстрировал индивидуальное мастерство исполнения фигур высшего пилотажа.

Затем в небе появилась группа из шести самолетов-истребителей. Многоцелевые высокоманевренные машины МиГ-29 используются для решения боевых задач в любых погодных условиях. В составе группы выступили заслуженный военный летчик России полковник Сергей Осяйкин, подполковник Дмитрий Зубков, майор Дмитрий Рыжеволов, подполковник Денис Кузнецов, майор Василий Дудников и майор Сергей Синькевич.

Летчики выполнили весь комплекс фигур высшего пилотажа с различными перестроениями с участием шести самолетов, а также продемонстрировали парный пилотаж.

Добавим, что расстояние между самолетами во время полета составляло всего метр при скорости 700 км/ч.

Восторженные барнаульцы делились впечатлениями в соцсетях. Многие смотрели на шоу с набережной, с нагорного парка (там, где буквы «Барнаул»), а также с высоты 23 этажа на барнаульских «свечках»-высотках у Речного вокзала.

Правда, многие, как пишет портал «Толк», не успели доехать до Речного вокзала, потому что центр города и проспект Ленина сковали 9-балльные пробки. Такие же проблемы были и с выездом обратно.

И салют был вечером – красивый, всё как у людей. Добавим, что Бийск в этом году на День города тихо ограничился невнятным «онлайн-празднованием».  

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Этот истребитель давно уж морально устарел.