Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

После ЧП в кафе Новосибирска спасатели призывают активно убирать снег с крыш

В Новосибирске в минувшие выходные из-за накопившегося снега рухнула пристройка к кафе, погибла девушка, четверо пострадали.

В январе в Бийске рухнул козырек над подъездом многоэтажного дома на Ломоносова, а не так давно женщина пострадала от схода снега с крыши. После обильных снегопадов на крышах многих зданий можно увидеть сугробы. Управляющим компаниям и жителям частных домов нужно срочно очистить кровли до потепления, которое ожидается в ближайшие дни.

В пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю рассказали, что снежные «карнизы» могут таить в себе угрозу для проходящих мимо людей или оставленного близко к зданию транспорта. Снежные покровы также оказывают сильное давление на конструкции кровли, это довольно большая масса, и непогода может вернуться и ещё добавить снега.

- Поэтому Главное управление МЧС России по краю призывает управляющие компании, владельцев домов провести очистку кровель. Тяжелая снежная масса может стать причиной серьезных повреждений зданий. При обнаружении скоплений льда и снега крыше здания необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение, - пояснил Андрей Поздняков, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС.

Владельцам частных и дачных домов, собственникам зданий и управляющим жилищным организациям необходимо позаботиться о своевременной очистке снега с крыш, при этом должны быть приняты все меры безопасности. Территория, на которую планируется сброс снежных масс, в обязательном порядке должна быть огорожена специальной лентой. В опасных местах необходимо выставить предупреждающие знаки. При работе на высоте в обязательном порядке использовать страховочное снаряжение.

- Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием, - предостерегли жителей региоа в ведомстве.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Не призывать , а заставлять нужно ! Наказывать , а то наши уроды - руководители городские , только пальчикам грозить могут ! Пыль людям пустят в глаза, дескать , ведётся контроль за организациями , ух мы их , ух мы им , если они не сделают , не выполнят , а по факту никто и ни за что не отвечает ! И плевать все хотели и на админисрацию и на жилинспекцию ! И те , в свою очередь , плевать хотели на выполнение своих задач , только мзду собирать !