Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

После пандемии в Бийске не досчитались почти 200 объектов бизнеса

В Бийске подвели итоги, каким выдался 2020 год для экономики города.

Оказалось, по итогам ковидного 2020 в Бийске число объектов малого и среднего предпринимательства уменьшилось на 172 единицы. Это – чуть более 2 процентам от всего рынка бизнеса в городе.

При этом за год появилось 998 новых объектов, а закрылось 1170.

Больше всего закрылось объектов в сфере торговли и ремонта транспорта.  

Как говорят в управлении экономики и стратегического развития, причин для сокращения бизнеса было несколько: помимо пандемии свое влияние оказали введение нового налогового режима, а также возможность перехода части юрлиц в статус «самозанятых».

Однако не все согласны с тем, что речь идет именно о закрытии бизнеса.

- Нужно понимать: бизнес не сократился на 172 единицы, - уверен Игорь Степанов, заместитель председателя Думы. - Скорее всего, они ушли в тень.  Бизнес как работал - так и работает, растет.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

".......Бизнес как работал - так и работает, растет." Чинуши, оторванные от реалий. Лучше бы рот не раскрывали. Совсем.

Конрад Маюнов
Гость, да с фига ли. Парикмахерские, может, и прогорели, а сами парикмахеры просто забрали свою клиентскую базу и стригут на дому. И так, думаю, немало где.
Ответить
Гость

Для кого же и как этот самый бизнес в Бийске растёт, если покупателей, потребителей и самих рабочих и предпринимателей с каждым годом всё меньше и меньше в городе становится.

Тупой

Что-то я туплю... Помогите пожалуйста понять. Если за год появилось 1170 новых объектов, а закрылось 998, то значит число объектов малого и среднего предпринимательства увеличилось на 172 единицы, а вовсе не уменьшилось. Где я ошибся? Или не я...

Значит не тупой
Ну вот, текст изменили теперь все правильно.
Ответить
Прохор

Господин Степанов сам ответил на свой вопрос, не нужно новодить тень на плетень. Все хорошо 172 ушли в тень, это норма.

Не Кондрат, а Конрад

Слишком навязчиво звучит слово "ковидный" год. Объективно было бы рассмотреть изменения в законодательстве - отмена ЕНВД, повышение НДС, введение режима Самозанятость и т.п. Ну и не надо исключать естественную убыль населения Бийска (уезжают 4000 дееспособных и перспективных в год, а приезжает 3000 среднеазиатских друзей).