Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

После протеста автобусников Бийска, на место их сбора прибыл глава города

Вслед за Александром Студеникиным на конечной остановке автобусов появился и трактор.

Чуть позже в социальных сетях администрации пресс-центр опубликовал сообщение о решении администрации. «БР» приводит его полностью:

Сегодня бийчане высказали резкое возмущение неудовлетворительным состоянием дорожного полотна в Приобском районе города по сравнению с Восточным районом.

Их поддержал и глава города Александр Студеникин, проводя утреннюю планерку. Градоначальник жестко потребовал от служб, курирующих обслуживание дорог, и самих дорожных предприятий, принять самые активные меры по их очистке.

- Выводите всю технику, какая есть, свою, наемную, людей, но за выходные приведите дороги и большую часть тротуаров в порядок! – резко высказался в их адрес Александр Студеникин.

Поясним, в Приобской части города работает ООО «Дорожник». Из-за перемены погоды и мокрого снега дорожное полотно в ночь необходимо было чистить грейдерами, так как простые трактора подобную «гребенку» не берут.

К сожалению, по информации дорожников 4-го января вышли из строя сразу оба грейдера, которыми обладает предприятие. Наемную технику комммунальщики также не вывели. Однако сегодня ООО «Дорожник» ввело грейдеры в строй, планируется, что они плюс наемная техника выдут в ночь приводить дороги Приобского района в порядок.

Еще одна проблема. Из-за метели и мокрого снегопада ночью сильно засыпало некоторые конечные остановки общественного транспорта, что затруднило движение автобусов. Особенно пострадала ост. «Кристалл».

В связи с этим экипажи общественного транспорта устроили краткую несогласованную акцию, на небольшое время прекратив движение по городу. На место выехал глава города Александр Студеникин, который выслушал протестующих и принял меры для очистки территории конечной остановки. Проблема была разрешена в краткие сроки. Градоначальник потребовал от дорожных служб впредь вовремя проводить все необходимые работы, чтобы не допускать сбоя работы общественного транспорта.

 

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Правильно

Молодец! Я думаю сегодня и вчера многие огреблись и вряд-ли пойдут на очередные бездействия!

АБ
Правильно, А вывозить снег кто будет? Социалистическая уже двух полосная. Горы снега на газонах. Весной всё это поплывет.
Ответить
Ольга
АБ, а горно-алтайская вообще полуторка. Хоть бы движение перестроили да знаки поставили об одностороннем движении.
Ответить
Гость

Плохому танцору всегда что то мешает...

злыдень п.

а что, в Восточном районе кто-то вычистил дороги и тротуары? в каком месте?

Борис

Самый хороший мэр ! Я вот ни понимаю, человек старается и что все хотят, и возмущаются ! Город расстраивается, обновляются парки , дворы, дороги. Практически кругом осветили город. Что все УК дворы почистили у домов или предприниматели парковки у своих магазинов и вывезли снег??? Или беспрепятственно можно проехать к своим предприятиям??? Автобусы не могут проехать??? А кто бросает машины, как попало на проезжей части... ??? Как тоже нельзя понять, что и у города техника ломается и механизаторы болеют, а так же контракт на уборку, и вывоз снега ограничен низко собираемым бюджетом.

Гость
Борис, Спрячь улыбку.
Ответить
Егор

Молодцы водители! Именно так надо проявлять гражданскую позицию, а не молчать и бояться всего. Результат получен. Учитесь.

Ольга

То есть после этого "жесткого требования" наши дороги ещё на метр уже станут после чудо-чистки?

Бывалый

А по итогу, очередной пук и дороги не чищены .... Не говоря о тротуарах и остановках

Ольга

За то,предпринимателей обувают,по поводу типа неубранного снега ,перед магазинами

Дед Мазай

Студеникин показал шоу. Дал народу то, что народ требовал :-) Мне вообще нравится. Господа, это всё не так работает. Студеникин - наемный управляющий. Ему денег сколько выделили, на столько он и наработал. Просто получается так, что из года в год денег на очистку дорог не хватает. А теперь внимание вопрос - кто принимает бюджет города. Кто из года в год закладывает явный дефицит на дороги ? Бюджет принимает Дума города, вот вы бы и спросили с самих "избранников" народа. Которых именно вы выбираете. Студеникин единственно как может помочь - это сам с лопатой выйти. У него нет своих средств - он из драного городского бюджета должен вам Москву сделать ? Ой не на того вы батон крошите :-)

Гость
Дед Мазай, Ну-ну. А про меж тем новый контракт заключен на ООО "Лабеан", ой простите, "Весна". По образу и подобию прошлой двуглавой гадкой гидры. Думаешь, у мера не появится нового кайена, который по накладным и есть - асфальт?!
Ответить
Гостья
Дед Мазай, ООО «Дорожник» стало единственным предприятием, подавшим заявку на тендер. Он признан победителем. С предприятием будет заключен контракт на 15,6 млн руб. За эти средства дорожники «Дорожника» должны очищать дороги и остановки в Приобском районе города до 1 апреля. Напомним, муниципалитет заключает с дорожниками краткосрочные контракты - это выдержка из статьи БР от 18.01.21. Теперь вопрос, зачем участвовать в тендере если 4.01 грейдеры уже были сломаны? Думали снега больше не будет ???
Ответить
User

Настал следующий день. Ничего не изменилось, дорожники плевать хотели на указы мэра."Выводите всю технику, какая есть, свою, наемную, людей, но за выходные приведите дороги и большую часть тротуаров в порядок! – резко высказался в их адрес Александр Студеникин." .... Саботаж от приобских дорожников.

Гость
User, Это не саботаж, а действия в соответствии с совершенно не продуманным и безграмотным контрактом. А высказывания мера - это хорошая мина при крайне отвратительной игре, которую он сам и создал своими тупыми действиями.
Ответить
Гость

Объявить ЧС и привлечь на уборку снега всю городскую технику и народ.

Владимир

...Градоначальник жестко потребовал....Цирк да и только!... Студеникин ты в очередной раз жестко обделался с такими контрактами, с такими дорожниками и с таким окружением! Но это только начало! Наступит весна и будет всё намного веселей, готовься!