Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Последнее предупреждение: «Единая Россия» оценила действия спикера Думы Бийска

Президиум политсовета «Единой России» объявил предупреждение спикеру гордумы Бийска и секретарю местного отделения партии Сергею Ларейкину.

Напомним, что 22 августа депутаты из фракции «Единой России» без предупреждения покинули заседание гордумы Бийска, чтобы отложить решение вопроса о досрочном лишении мандатов четырех депутатов из-за ошибок в декларациях. Место спикера заняла его заместитель Елена Речкова, возглавляющая фракцию «Справедливой России». Оставшиеся депутаты единогласно лишили мандатов трех из четырех своих коллег.

- В «Единой России» считают произошедшее на заседании думы недопустимым, так как это может повлечь за собой дискредитацию образа депутата и местного самоуправления, - сообщает пресс-служба партии.

Также отмечается, что подобное поведение в дальнейшем может привести к «взысканиям в виде несоответствие занимаемой им должности».

Вызванный для объяснения Сергей Ларейкин объяснил однопартийцам, что его поступок был мотивирован попыткой воспрепятствования принятию решения о прекращении полномочий четырех депутатов Думы Бийска. Между тем он признал недопустимость своих действий.

В рамках положения о партийных взысканиях, Сергею Ларейкину было объявлено предупреждение. Если депутат провинится еще раз, то встанет вопрос о его несоответствии занимаемой должности. Ситуация в Бийском отделении ЕР взята на контроль руководством Алтайского регионального отделения.

Также президиум регионального политсовета поручил контрольной комиссии разобраться в действиях на заседании БГД четырех депутатов, являющихся членами партии: Николая Белозёрова, Евгения Беляева, Руслана Курасова, Олеси Тырышкиной. Они, в отличии от коллег по партии, не покинули заседание БГД и продолжили рассмотрение вопросов вместе с оппозицией.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Сергей

Смех какой-то. В следующий раз в угол поставите? Детский сад...

Ельцин

Это смешно, неужели опять пройдут кандидаты от этой партии?

Мрак
Ельцин , надеюсь, что нет. Но, кто бы не прошёл - он будет обруган. Замени ер на другую партию и ничего не поменяется.
Ответить
Конрад Маюнов
Мрак , тут ещё вопрос - кем? Кто ругал, скажем, Голунова или Москаленко? Только лизоблюды Громогласовой иже с нею.
Ответить
кто-то

То есть Белозёрову, Беляеву, Курасову и Тырышкиной ещё и выговор объявят за то, что они не ушли с остальными?

Житель
кто-то, а как же. Чтобы знали, что сбегать так же как и голосовать нужно консолидировано. По разумению партии: они являются всего-лишь "единицами" для большинства в ГД, и своё мнение и мнение избирателей, голосовавших за них, должны держать при себе.
Ответить
Конрад Маюнов
кто-то, мне тоже так кажется, что ЕдРоссов куда больше волнует нарушение вертикали власти по нисходящей. Господину нужны верные холопья.
Ответить
Валерий

безусловно данное решение вызывает дискредитацию образа депутата от ЕР и самой партии. ( Дискредитация -действия, направленные на подрыв авторитета, имиджа и доверия.)

Максим Моксин

Депутатам думы от ЕР нужно задаться вопросом: для тех кто покинул заседание - Что мне сказать своему избирателю на вопрос "Почему вы покинули заседание, почему сбежали вместе с Ларейкиным, почему вы отложили важные повестки думы. Ради своих двух депутатов. А как же я, который голосовал за вас?", для тех кто остался - Что я делаю в ЕР? Ну не могут эти люди дальше принимать решения. Пожалуйста, депутаты, напишите здесь ваши ответы.

Naa
Максим Моксин, депутаты напишут ответы?? у них там свои дела... им не до нас и до наших вопросов.
Ответить
Naa

Бессовестные, единственное верное решение это добровольное показательное прекращение полномочий, сделайте подарок ко дню города

Любитель прессы

Складывается ощущение, что ЕдРо хочет обгадиться по всем фронтам.... И так хорошо у них это получается )))

Ольга
Любитель прессы, согласна! Видимо тяжела у ЕР ситуация с кадрами в Бийске, раз Ларейкину только предупреждение. Надо общественности проверить дневники индивидуально-воспитательной работы единороссов в Бийске. Ну никакой слаженности в действиях. Аукнется Руслану Курасову его высказывания о порядочности и законодательстве без обратной силы для однопартийцев.
Ответить
Андрей

Я бы на горох,в угол поставил... публично