Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Постой, паровоз: плохо пахнущих и пьяных пассажиров будут высаживать с поездов

Предложения содержатся в новых поправках к правилам перевозок пассажиров железнодорожным транспортом.

Кроме того, предлагается высаживать из вагонов за игру на музыкальных инструментах и пение.

Министерство транспорта предложило уточнить случаи, при которых пассажиры железнодорожного транспорта, мешающие спокойствию других граждан, могут быть удалены из вагона. В частности, Минтранс предлагает высаживать за пение, игру на музыкальных инструментах, а также пассажиров, которые неприятно пахнут. Проект приказа с изменениям в Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

В действующих правилах говорится, что работники органов внутренних дел могут высадить из поезда пассажира, если он «при посадке в поезд или в пути следования нарушает правила проезда, общественный порядок и мешает спокойствию других пассажиров».

В новой версии предлагается подробно изложить, в каких именно случаях может быть нарушено спокойствие других пассажиров. Проект приказа Минтранса предлагает формулировку «мешает спокойствию других пассажиров» дополнить словами «в частности, осуществляет использование радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих или электронных устройств, а также устройств звукоусиления, игру на музыкальных инструментах, пение и совершает иные действия, нарушающие спокойствие других пассажиров (неприятный, зловонный запах, грязная одежда и пр.)».

Документ вынесен на публичные обсуждения, которые продлятся до 21 февраля.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Больше всего в таких поездках донимает непрерывное балабольство некоторых пассажиров. Через какое-то время едва сдерживаешься, чтоб не выкинуть в окно(прямо через двойное стекло) какую-нибудь тетку, обожающую без умолку потрепаться со своей соседкой.

Гость
Гость, поддерживаю полностью!!! Остановка в Барнауле, люди едущие с Бийска уже спят, и нет чтобы спокойно зайти и разместиться, так нет надо галдеть, жрать, заваривать китайку - просто бессовестные люди!!!
Ответить
Радикал
Гость, с такими нервами - лучше сидеть дома. Поезд это всегда общение с попутчиками. Новые люди, новые впечатления.
Ответить
Гость
Радикал, зачастую малосодержательная речь многих попутчиков едва ли не наполовину состоит из междометий и непечатных выражений. Нужны такие "новые впечатления" ?
Ответить