Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Посылки из-за за рубежа в России возможно обложат единым сбором

Установить единую пошлину на посылки из-за рубежа предложила Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) российских ретейлеров.

Предложение заключается в замене пошлины на посылки из-за рубежа единым сбором в 15 %. Если решение будет принято, посылки будет облагаться таким налогом независимо от цены товаров, пишет «Коммерсантъ».

Пока что  вопрос изучают в Аналитическом центре при правительстве, а также Институт Гайдара и «Почта России».

Примечательно, что изначально Ассоциация предлагала исключить товары из иностранных интернет-магазинов из категории «для личного пользования» и обложить сбором в 20 %, однако затем согласилась уменьшить размер пошлины.

Ретейлеры свое предложение объяснили желанием уравнять условия, в которых работают иностранные и отечественные компании.

Однако представители отрасли к инициативе Ассоциации отнеслись негативно. По мнению специалистов, новый сбор приведет к росту цен для потребителя, что обернется снижением объемов интернет-покупок в России. Как следствие - снизится загрузка инфраструктуры, что ударит по всем игрокам рынка интернет-торговли.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Ничего умнее эти дилетанты не придумали? Давно в курсе, что уже созданы российские площадки торговли китайскими товарами... правда, чуть подороже. Россияне, отнеситесь с пониманием. Да, это не страна в кризисе. Эти деньги не пойдут в бюджет. Ну вы же понимаете,что если вы читаете газету не в бумаге, а реально, то вы - зажрались?