Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Поверку бытовых счетчиков на фоне пандемии коронавируса отложили до 2021 года

Приборы могут применяться без поверки до 1 января 2021 года, в том числе и с истекшим сроком поверки.

Поверку бытовых счетчиков власти РФ на фоне пандемии коронавируса разрешили не проводить до 1 января 2021 года даже при истечении срока, сообщает РИА Новости со ссылкой на Росстандарт.

Как говорится в сообщении ведомства, все бытовые приборы учета могут применяться физическими лицами (потребителями коммунальных услуг) без проведения очередной поверки вплоть до 1 января 2021 года, в том числе и с истекшим сроком поверки. При этом ресурсоснабжающие и управляющие компании обязаны принимать показания таких приборов для расчета оплаты потребленных коммунальных услуг. Правительство приняло соответствующее постановление.

В Росстандарте пояснили, что данные меры направлены на минимизацию рисков распространения коронавируса и предупредили граждан о возможных махинациях на рынке услуг поверки бытовых приборов учета:

«Вся поступающая от недобросовестных компаний информация об обязательной поверке до конца 2020 года бытового прибора учета физическими лицами является ложной и не соответствует действительности».

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: