Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пожар на кладбище произошел 7 мая в Бийске

Причиной стало сжигание травы и мусора одним из посетителей.

Пожар на Центральном кладбище Бийска, которое расположено по Солтонскому тракту, произошел сегодня, 7 мая, около полудня.

 

Как нам стало известно, огонь охватил участок на окраине кладбища площадью, примерно, 50 квадратных метров.

 

Пожарные прибыли на место в течение семи минут после получения сообщения. За 15 минут огонь был потушен.

 

Причиной возгорания стал костер, разведенный одним из посетителей после проведенной им уборки сухой травы и мусора.

 

Виновник будет привлечен к административной ответственности.

 

Напомним, что с 1 мая на территории Алтайского края Постановлением Правительства № 156 от 30.04.2019 года установлен особый противопожарный режим.

 

Во время особого противопожарного режима запрещен любой открытый огонь, в том числе в мангале и металлической бочке. Утилизация мусора и бытовых отходов – это обязанность собственника этого мусора, но утилизировать его путем сжигания запрещено. За данное административное правонарушение ответственность предусмотрена статьей 20.4 часть 2: Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Нарушение требований пожарной безопасности совершенные в условиях особого противопожарного режима, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: