Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пожар случился в доме, где буквально накануне убрали блок перекрывающий проезд

В одной из квартир дома на улице Ленинградской, 109 хозяева забыли о включенной плите.

Забытая на плите пища – казалось бы, такая банальная и частая причина пожаров в жилых домах. Но в случае, если спасатели не прибудут на место вовремя, забытая на конфорке  кастрюлька может стать и причиной крупного ЧП.

Вчера в доме на улице Ленинградской, 109, на плите забыли варившиеся варенье. В квартире началось задымление. Хозяйка уехала на дачу, но вовремя среагировали соседи. На место происшествия прибыли три пожарные машины, две скорых помощи, экипаж полиции и автомобиль МЧС.

 

 

 

Все эти автомобили служб спасения, в том числе и автолестница, должны были расположиться в узком дворе хрущевки. Для справки:  размеры пожарного автомобиля, на базе ЗИЛ-131 - 7 метров в длину и 2,5 метра в ширину.

 

 

 

К счастью, буквально несколько месяцев назад, жильцы именно этого дома, приняли решение убрать бетонный блок, который перегораживал проезд посредине двора.

И возможно, именно это помогло им отделаться лишь задымлением в одной квартире. Страшно представить, сколько времени потеряли спасатели, если бы им пришлось сдавать назад и разворачиваться в узком проезде шириной не больше 2,5 метров. Однако, уже сегодня на проезде у этого дома оставлены машины, которые так же являются непреодолимым препятствием в случае ЧП.

 

 

 

 

 

Кстати, сами спасатели отмечают, что забытое на плите варенье в летний сезон все чаще и чаще становится причиной пожаров в многоквартирных домах.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: