Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Правила крещения детей в церкви изменила РПЦ

По библейской традиции выбирать имя ребенку — это прерогатива родителей.

Ограничения в таинствах и поминовении для людей, которые носят имена святых любых поместных православных церквей мира или созвучные им имена, исключил Синод Русской православной церкви. Новость появилась на сайте Русской православной церкви, сообщают РИА Новости. 

 «Подчеркнуть недопустимость каких-либо ограничений в богослужебном поминовении и допущении к церковным таинствам верующих, носящих национальные имена, традиционные для других поместных православных церквей (или имена в иных национальных звучаниях)», — говорится в сообщении.

Крестить детей теперь можно под именами святых других православных церквей. Так, судя по комментарию к решению Синода, понимаются созвучные имена, например, Иоанн — Джон, Иоанна — Жанна...

Если уже взрослый человек захочет принять крещение, но его имя не имеет аналога в месяцесловах поместных православных церквей, тогда он сам сможет выбрать себе крестильное имя из месяцеслова.

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Как думаете зачем попы, революционеры и бандиты прячутся за вымышленными именами?

Иван-дурак

Ну фсё! ВОТ ТЕПЕРЬ-ТО ЗАЖИВЕМ!!!

Андрей

Во удивили... Приходит новый русский к священнику: -Батюшка, надо кота отпеть! -Нет, сын мой, не положено. -А что делать? -Ну, пойди вон туда, через дорогу, там коммерческая церковь, они за деньги всё, что хочешь, сделают. -А хватит ли денег, у меня только 4000 баксов? -А что же ты сразу не сказал, что у тебя кот крещёный?!

Любитель прессы

Думаю необходимо письменное согласие ребёнка! Иначе нарушаются его права, как гражданина! ))) Может он иудеем хотел быть, а его в христиане макают ......

...
Любитель прессы, поддерживаю. Отслужил в армии (родила), можешь делать выбор, креститься тебе или без посредников с Богом общаться. А до этого мозгов маловато.
Ответить
Гера
..., служба в нашей армии прибавляет мозгов?
Ответить
Любитель прессы
..., недавно судили "мамашку" которая своего ребёнка убила, в Бийске дело было, это по поводу - родила значит мозг есть. Да думаю и служба в армии не всем мозгов добавляет, у некоторых последний деградирует. (хотя Родину защищать надо, заметьте Родина и власть олигархата, не одно и то же)....
Ответить
Иван-дурак
Любитель прессы, Хммм... А православное крещение не оскорбляет ли чувств верующих иудеев или мусульман?
Ответить
Радикал
Любитель прессы, от кого защищать-то? Пока что кроме олигархата, врагов не прослеживается. Но олигархи всех устраивают, уже даже Квачков отсидел и успокоился.
Ответить
Гадикал
Радикал, ну так, как только недовольные олигархатом получают на руки эннную сумму денех, сразу превращаются в лояльных. Исключений нет.
Ответить
Конрад Маюнов
..., нас 100% согласен. А ещё бы посоветовал - крещение только после экзамена и годовой проверки! Чтобы раз уж назвался православным - так знал, о чём вера говорит, и соблюдал, и стремился, как положено. А не так, что на шее крест, а сам то нацистские лозунги орёт, то на чёрную кошку крестится, то от беса через плечо сплёвывает, то атеистов матом кроет, я уж не говорю про супружеские измены таких "православных".
Ответить
Конрад Маюнов
Гадикал, по себе судите? Есть честные люди, и немало.
Ответить
Иван-дурак
Гадикал, Ну да, Гоблин тому пример! Да и не столь известных честных людей, реально думающих об общем благе не так уж мало. А таких крыс, по которым вы судите, не столь уж много.
Ответить
Иван-дурак
Конрад Маюнов, Хы! С таким подходом в церкви (имею ввиду её служителей) осталось бы от силы пару сотен служителей, чо уж говорить про прихожан ))
Ответить
Конрад Маюнов
Иван-дурак, ну оно, конечно, понятно, что на коммерческой прибыли это бы сказалось негативно ))) Но если им качество важнее декларативного количества и прибыли - то этот вариант как раз для тех верующих, кто беспокоится об исцелении церкви.
Ответить
вававав
Конрад Маюнов, Конечно есть. Они сперва честно ненавидят олигархов, а потом честно их любят, так-как жить в достатке лучше, чем быть "правильным" и жить, как ты (хотя для кого-то твоя жизнь предел мечтаний - все сравнительно). Не все хотят прожить всю жизнь у телевизора и компутера, обгаживая других и называя это честной критикой.
Ответить
Килограмм
Конрад Маюнов, юмор дело благородное, же. Но Оказывается дурная голова не только у думчких законодателей, но и обычных товаррищей. Имейте ввиду, такие правила введены уже в половине гос учреждений и теперь на некоторые специальности не учат ни в одном учебном заведении, а сразу при рождении дают статус - правитель. И все такие негодуют - олигархат, злые все, а чего шутите того и получите. Шутка? 🤔
Ответить
Конрад Маюнов
вававав, а я, по вашему, жизнь провожу "за компьютером, обгаживая других" ? )) А узнавать, интересоваться не пробовали?
Ответить