Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Правила лечения по полису ОМС в России с 2020 года изменились

Бесплатно по направлению врача россияне могут сделать ФГДС, колоноскопию, КТ, УЗИ и МРТ.

Правительством приняло новые правила в конце 2019 года. Так, с января 2020 года увеличилось подушевое финансирование на застрахованных россиян. Если в 2019 году он составлял 11800 руб., то теперь показатель равен 12699 руб. Еще новшество - вдвое сокращен срок ожидания лечения в стационаре - с 28 до 14 дней, для онкобольных – с 14 до 7 дней. До недели сокращена запись на диагностику и при подозрении на онкологию, пишет life.ru/.

 Бесплатно, но по направлению врача россияне могут сделать ФГДС, колоноскопию, КТ, УЗИ и МРТ. Расширен список выдаваемых препаратов для химиотерапии. Если раньше можно было пройти бесплатно только три курса химиотерапии, то теперь шесть. Также полис обеспечивает россиянам 18 методов помощи онкобольным, в том числе стереотаксическую лучевую терапию.

За выявление смертельных заболеваний по новому законодательству врачи станут получать премии. В бюджет также заложены средства на индексацию окладов младшего медицинского персонала.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Ваня

Наконец то МРТ включили в перечень бесплатных процедур. Это наиболее прогрессивный безопасный метод диагностики. Без МРТ нет технологичной медицины, это был мрак и работа на ощупь или с помощью менее информативного и ВРЕДНОГО рентгерна.

Гость
Ваня, а очередь туда расписана на сколько месяцев вперед ?
Ответить
Житель
Ваня, только по направлению врача. А в 99% случаев врач решит что в МРТ Вам нет необходимости. С сентября прошлого года плановое УЗИ пройти не могу, то узист в отпуске, то врач. Вероятность пройти МРТ - похоже будет такая же как в лотерею выиграть.
Ответить
Алена

А теперь попробуйте получить это направление

Конрад Маюнов

В смысле??!! А что, раньше платно было? Сколько раз делал и ФГДС, и УЗИ тоже приходилось - никогда, ни разу не платил. Платно бы фиг бы стал делать.