Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Правила расчета тарифа на вывоз мусора изменят в России

Правила расчета тарифа на вывоз мусора изменят в России

Изменения должны позволить снизить тарифную нагрузку на потребителей.

Как следует из постановления правительства, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, в России изменятся правила расчета тарифов по обращению с твердыми коммунальными отходами, сообщает РИА Новости. Налог на прибыль и плату за негативное воздействие на окружающую среду исключат из факторов, учитываемых при определении тарифов,

Еще одно изменение - затраты на амортизацию основных средств и нематериальных активов будут определяться исходя из максимальных сроков полезного использования этих средств и активов. А вот амортизация по объектам, построенным за счет госбюджета, «для целей тарифного регулирования» учитываться не будет.

Все вместе должно позволить снизить тарифную нагрузку на потребителей и повысить качество тарифного урегулирования. Но вот станут ли после этого наши улицы чище — большой вопрос.

Дело в том, что новое постановление по мнению Российского экологического оператора снизит рентабельность компаний, работающих в отрасли обращения с отходами, и как следствие - лишит отрасль инвестиций. Эксперты добавляют: о раздельном сборе отходов на который все должны перейти в ближайшее время — можно забыть.

Удивляет другое: новшества следует одно за другим, цифры считают то так, то эдак, а горы мусора на городских улицах только растут.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: