Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Правильной дорогой: теперь всем понятно, как проезжать перекресток на Стахановке

«БР» чуточку помог в разрешении небольшого, но важного для многих бийчан вопроса.

То, как правильно проезжать перекресток Стахановская-Советская, у многих водителей вызывало недоумение. Из трех полос за перекрестком остаются две, да и те вскоре превращаются в одну. В итоге дорога идет по одной полосе в каждую сторону.

Месяц назад мы попросили юриста Константина Дроздова прокомментировать и разьяснить ситуацию, как же следует пересекать этот перекресток. Подробнее об этом здесь.

- Чего на этом перекрестке действительно не хватает, так это знака «Движение по полосам», – сказал тогда, подводя итог Константин Дроздов. – Только он мог бы разрешить нынешнюю неразбериху.

И вот, наконец, такой знак на перекрестке появился...

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Василий

Средняя ровно напротив крайней правой за перекрёстком. Так что как ездили, так и будут ездить. Разве что с появлением знака ещё одно "рыбное" место для блюстителей правил появилось.

Не Алёша
Василий, Можайского-Ломоносова или Трофимова-Васильева - что-то я не видел, чтобы люди въезжали в бордюр или начинали ехать по встречке после перекрестка. Если ты тупой идиот не знающий, что дорога может изгибаться и поворачивать, то тебе дорога прямо в бордюр. Стой и смотри на него, как баран на новую дорогу. А если поехал и рогами уперся в другую, то плати за ремонт и иди учи пдд.
Ответить
Богданыч
Не Алёша, некрасиво себя ведешь… А Вася прав, там можно каких угодно знаков и табличек понавешать, но как знающий и опытный водитель ты же видишь, что для движения прямо все встают в средний ряд - так удобнее и оптимально, нежели упорото лезть из правого ряды наперекор автобусам и поворачивающим направо, да просто потому что там этот чертов бордюр!
Ответить
Не Богдашка
Богданыч, такой же баран тупой. Пофигу на знаки, езжу, как мне удобнее. Удобнее по встречке, буду ездить по встречке. Не важно, что с правого и среднего ряда ехать прямо можно. Надеюсь, когда тебе в бочину заедут, когда будешь борзеть с левого ряда тебе объяснят, что ты тупица. Хотя таким, как ты ничего не доказать. Правила пдд не для вас.
Ответить
Дмитрий
Богданыч, https://i-a.d-cd.net/5ca99cds-1920.jpg Практически аналогичный перекресток. Только он сложнее тем, что там бордюра нет ограничивающего край проезжей части. Почитай про правила проезда перекрестков. На зеленке поставили знаки по которым понятно, как ехать. Там получается, что кто со средней полосы едет в правую - перестраиваются. И глупо говорить, что прямо удобнее. Если дорога делает изгиб ты же следуешь за дорогой, а не срезаешь все углы по обочине и по встречке? Это у нас по кольцу так все ездят: не как по кольцу, а прямо через все разметки и полосы. Потому, что так хочется. Ну и пдд мало кто знает.
Ответить